Олимпийские герои: «Делай всё на 100%. И побеждай!»

Клуб "Олимпия"

домрачева

Самые быстрые и точные биатлонистки мира, самые смелые и виртуозные фристайлисты планеты – выступления белорусских олимпийцев на XXII зимней Олимпиаде в Сочи были поистине триумфальными. Победы Дарьи Домрачевой, Надежды Скардино, Антона Кушнира и Аллы Цупер вдохновили многих начинающих спортсменов на личные рекорды. Их главный секрет успеха – в сочетании силы характера, желании совершенствоваться и делать то, что умеешь, на все 100 %.

Юнкоры «Зорьки» наравне с профессиональными журналистами поучаствовали во встрече-чествовании выдающихся соотечественников в Минске и задали Дарье Домрачевой интересующие вопросы.

– Все люди о чём-то грандиозном мечтают в детстве. Какая мечта была у Вас?

– Моя заветная мечта осуществилась в Сочи. Хотя, наверное, она сбылась ещё тогда, когда я завоевала свою домрачевапервую золотую медаль. А когда получила их три, то, конечно же, мечта детства сбылась втройне.

– Предполагали ли, что Олимпиада сложится для Вас настолько удачно?

– Честно говоря, ещё в процессе подготовки к олимпийскому сезону было хорошее предчувствие, что всё должно получиться, пройти на позитивной ноте. Конкретных целей по медалям не ставила. Биатлон – такой вид спорта, в котором порой всё непредсказуемо. Однако установку себе давала чёткую: чтобы по итогам гонки остаться довольной проделанной на дистанции, огневом рубеже работой. Если ты всё делаешь так, как умеешь, выкладываешься по максимуму, то и результат придёт. Поэтому я стремилась к победе! И очень рада держать сейчас три золотых солнышка в руках.

Олимпийские недели выдались насыщенными событиями. Какие самые яркие впечатления привезли домой?

– Хочется отметить прекрасную организацию. И безусловно, порадовала галантность волонтёров, которые нас опекали. Они домрачевадаже любезно помогали подносить рюкзак к канатной дороге! Да и в целом ни у кого никаких нареканий – всё было очень здорово. Мы по-настоящему ощущали большой спортивный праздник, овеянный духом олимпийского огня! Хочется сказать спасибо зрителям на трибунах, бурно поддерживающим во время соревнований. Я действительно чувствовала себя в Сочи как дома. Принимали радушно.

– Кому в первую очередь посвятили завоёванные медали?

– Конечно, моей маме, родным. Всей Беларуси! Огромная заслуга тренерского состава, всей моей команды. Биатлон не только скоростная гонка, стрельба… Это и психологическое состояние спортсмена. Важны подготовка, качество лыж… Благодаря слаженной работе целого коллектива удалось достичь такого результата.

– Трёхкратная олимпийская чемпионка! Вы уже находитесь на недосягаемой для многих спортсменов высоте. Что дальше?

– У меня пока нет Большого хрустального глобуса. Поэтому заветная цель впереди и есть к чему стремиться. К тому же промахи, допущенные мной на огневых рубежах, стимулируют совершенствоваться. Стать лучше!

О своих впечатлениях

скардино

Надежда СКАРДИНО:

– В Сочи поддержка болельщиков была невероятно тёплой, душевной. Когда мы бежали на дистанции, создавалось ощущение, что на всей трассе, на всех трибунах собралось большинство представителей Беларуси. Хотя многие болельщики стояли и с российскими флагами. Но цуперподдерживали нас абсолютно все, независимо от того, из какой страны приехали. Это очень приятно.

Алла ЦУПЕР:

– Было слышно, как на трибунах раздавалось: «Вперёд, Беларусь! Молодцы!»

кушнир

Антон КУШНИР:

– Действительно наши болельщики поддерживали громче, дружнее, чем на других Олимпиадах, что, естественно, помогало, настраивало на борьбу. Чувствовался мощный импульс из Беларуси – заряд положительных эмоций придавал сил и энергии.

Ответы записала Виктория УРБАНОВИЧ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *