Готовимся к празднику по-мировому

На первой полосе Проекты и конкурсы

чемпионат мира

До начала чемпионата мира по хоккею, который состоится в Минске с 9 по 25 мая, остаётся 50 дней (считая сегодняшний). Теперь к превеликой радости миллионов поклонников зрелищной игры время, независимо от календарных суток, полетит быстро-быстро. Ведь не секрет: если очень-очень ждёшь праздника, то мысленно приближаешь желанные мгновения и неделя как будто бы обгоняет неделю, а та – следующую. Оглянуться не успеем, как уж май наступит!

Официальное название впервые готовящегося в Беларуси события подобного масштаба – 2014 IIHF Ice Hockey World Championship in Minsk. Талисман чемпионата – зубр в форме сборной Беларуси – давно красуется на бигбордах нашей столицы, «колесит» повсюду на рекламной продукции, в виде сувениров. Душевно и ёмко звучит логотип «Вместе мы – праздник!» как призыв к каждому почувствовать себя хоккейс другими единым целым независимо от того, кто из какой страны приедет и за какую команду будет болеть. Пусть бурные страсти болельщиков кипят на стадионах «Минск-Арены» и «Чижовки-Арены» во время проведения хоккейных поединков, а во всём остальном праздничные мероприятия должны объединять, настраивать на позитив и дружеское общение. Телевизионные трансляции церемонии открытия, непосредственно игр увидят миллионы фанатов в разных уголках земного шара. Но, конечно же, по-настоящему счастливчиками ощутят себя обладатели заветных билетов на стадионы.

В числе тех, кто попадёт на матчи, а вдобавок ко всему сможет ещё и встретиться, пообщаться на пресс-конференциях со спортивными кумирами, сфотографироваться на память с победителями и заполучить в подарок фирменные сувениры, будут юнкоры «Зорьки». Да-да, говорим это на полном серьёзе! Команда начинающих корреспондентов наравне со взрослыми (как это было во время проведения детского «Евровидения» в Минске, других международного уровня творческих и спортивных фестивалей) получит возможность оперативно готовить фоторепортажи прямо с места событий. Юные представители «Зорьки» не раз доказывали свою слаженную и безукоризненную работу на масштабных форумах. А инициативности им не хоккейзанимать! Так что не сомневаемся: читатели с особым интересом будут ждать комментариев с матчей не столько профессионалов, сколько юнкоров-сверстников. Проявят себя «зорьковцы» и в роли экскурсоводов, гостеприимных хлебосольных хозяев, привечающих зарубежных гостей.

Попасть в состав юнкоровской команды можно всем желающим на конкурсной основе. В каждом последующем номере будут публиковаться задания, конкурсы, по итогам которых и определятся достойные поощрения победители. Для начала предлагается написать о себе и обосновать своё желание выступить в роли спортивного комментатора, а также оформить с помощью рисунков, в стихотворной форме собственное видение хоккейного празднества.

Искренние слова благодарности редакция выражает руководству Министерства спорта и туризма Республики Беларусь за действенную поддержку инициатив журналистов в коротких штанишках. Плодотворное сотрудничество всем на пользу!

Людмила ГРАМОВИЧ.



2 комментария по теме “Готовимся к празднику по-мировому

  1. Добрый день! Всю информацию об этой акции можешь узнать, позвонив по редакционному номеру (017) 292-83-23.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *