Что важнее уроков?

Наедине с психологом

уроки

Конечно, очень важно хорошо учиться, кто бы спорил! В современном мире не обойтись без знаний. Даже чтобы элементарно через социальные сети связаться с друзьями, надо знать, как в них войти. Языковые навыки тоже полезны. Я знаком с девушкой, которая, получив от парня безграмотное письмо с предложением дружить, исправила ошибки и отослала назад без комментариев. Парень, между прочим, хоть и обиделся, но взялся за ум – и теперь у него с грамматикой всё в порядке. Кстати, он умён, но ленив, поэтому отыскал лёгкую технику обучения правописанию. Оказалось, что, если перед сном хотя бы по пять минут читать вслух текст по слогам (если, допустим, написано слово «молоко», так и произносить его с двумя буквами «о», а не «а») и делать это каждый день в течение месяца, грамотность резко возрастёт. Правила зубрить необязательно. Попробуйте! И попытайтесь найти ответ на вопрос: что важнее школьной учёбы? Я спрашивала об этом у разных ребят и услышала вот какие ответы:

– Быть добрым! Даже если я много знаю, но буду злым, мои знания могут сильно навредить людям.

– Важнее школьной учёбы – научиться тому, чему нас не учат в школе. Справляться с завистью, например. Не обижаться или быстро прощать обиды.

– Мама и папа очень стараются, чтобы дома было хорошо, спокойно и уютно. Помогать им – самое важное.

– Для меня на первом месте по значимости музыка. Хочу приносить людям радость своим пением, но ему тоже нужно учиться. Правда, в другой школе – музыкальной.

– Я могу целый день не отходить от компьютера, потому что обожаю играть.

А что важнее школьных уроков для тебя, дорогой юный друг? Напиши, пожалуйста.

Нелли КСЕНЕВИЧ, психолог.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *