Дорогие «приколы»

Обсуди с друзьями

вагон

Чем ближе День смеха (1 апреля), тем больше шутников жаждет попрактиковаться в остроумии. Одни ограничиваются классическими приколами вроде «А у тебя вся спина белая!», другие же решают «соригинальничать» и… без зазрения совести набирают телефоны экстренных служб. Пусть, дескать, пожарные, милиционеры, врачи похохочут от души, когда узнают, что наивно поверили тревожному звонку несовершеннолетнего абонента. Да и одноклассники наверняка оценят чувство юмора хохмача.

Идея подобного «мегакреативного» розыгрыша практически одновременно пришла в головы двум минским не знакомым между собой школьникам. Первый звонок в «102» поступил в 9.26. Детский голосок сообщил о будто бы готовящихся взрывах в метрополитене. Однако раздающийся где-то поблизости звонкий смех сразу насторожил оперативников. После проверки станций метрополитена правоохранители незамедлительно приступили к поискам приколиста. Выяснилось, что подобным образом развлекался с друзьями первоклассник из Московского района столицы. Мальчишка был просто уверен, что вычислить его никто не сможет, а значит, и нет никакой вины.

Второе сообщение – на сей раз о якобы случившемся пожаре в метро – поступило в 12.22. Милиционеры нарушениебыстро установили личность и этого «блюстителя порядка» – первоклассника из Заводского района столицы.

– Мы располагаем достаточными техническими возможностями, позволяющими в кратчайшие сроки находить «шутников», где бы те ни прятались, – подчеркнул начальник отдела оперативно-дежурной службы ГУВД Мингорисполкома Сергей Николаевич Синевич.То, что дети посчитали безобидным розыгрышем, на самом деле наказуемое деяние, отвечать за которое по всей строгости закона придётся их мамам и папам. Как минимум – это весомый штраф. К примеру, в прошлом году родителям лжеминёра пришлось расстаться с десятью миллионами рублей за детскую «шалость». И это без учёта компенсации материального ущерба за работу спецслужб, которая выплачивается отдельно. Кроме того горе-приколистов в обязательном порядке ставят на специальный учёт и в школе, и в милиции.

Поэтому, прежде чем совершить заведомо сомнительный поступок в компании подстрекающих к «геройству» приятелей, следует хорошенько подумать: во имя чего это делается и с какой целью? И быть готовым отвечать за содеянное по всей строгости.

Юлия ЯСЮЧЕНЯ.

ОТ РЕДАКЦИИ. Дорогие наши юные читатели! Уверены, что среди поклонников «Зорьки» навряд ли найдутся желающие «повеселить» окружающих бесчеловечными шуточками типа телефонных звонков SOS, интернет-посланий с угрозами в чей-то адрес… Ведь совершённое под маской «Это не я!» зло обязательно выдаст того, кто позловредничал.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *