Конкурс «Супербабушка» прошёл в Минске

Репортаж в номер

бабушки

У загруженных работой родителей далеко не всегда получается уделять достаточно времени детям. Повезло тем, у кого рядом есть всё успевающие бабушки: они и стишок хором разучат, и уроки проверят, и экстравагантный костюм для школьного спектакля буквально из ничего сошьют. А уж коли внучата решат блеснуть способностями в каких-либо шоу, не срмневайтесь, именно бабули займут места в первых рядах зрителей и громче всех будут аплодировать, как самые преданные поклонники.

В Минском государственном дворце детей и молодёжи предложили на денёк изменить заведённый порядок. В конкурсе «Супербабушка» главными героями стали убелённые сединой леди, а девчонки, мальчишки в качестве болельщиков рисовали плакаты, сочиняли кричалки.

В фойе развернулась выставка невероятно талантливых рукодельниц с дизайнерскими вещицами, стильными ожерельями и браслетами из бисера, расшитыми гладью скатертями, салфеточками. Что ни экспонат – эксклюзивный шедевр, ни больше бабушкани меньше.

В первом испытании претендентки на призовые места представляли своеобразные визитные карточки – в творческой форме рассказывали о себе. Как выяснилось, Татьяна Ивановна Новикова обожает путешествовать по Беларуси и странам ближнего зарубежья. Людмила Георгиевна Прокопович призналась, что с удовольствием балует вкусняшками большую семью: мужа, трёх дочерей, зятьёв и пятерых внучат – Стёпку, Стасика, Владика, Алису и Таю. Татьяна Антоновна Бабенко при поддержке родных показала любительский жизнеутверждающий фильм под названием «Разыскивается супербабушка». Нина Александровна Кузьмицкая сообщила о том, что является председателем клуба «В гостях у бабушки» Октябрьского района столицы и устраивает мастер-классы по бисероплетению для тяжелобольных, пенсионеров. Прекрасно выглядеть и никогда не унывать Елене Степановне Мартыновой помогает увлечение спортом, в частности спортивной ходьбой.

В конкурсе «Объяснялки» конкурсанткам предлагалось отгадывать слова, что пытались доходчиво растолковать жестами супербабушкамалыши. Конечно же, все справились с заданием без проблем: любая бабушка понимает внучат не то что с полуслова, а с полувзгляда!

Особо впечатлила презентация фирменных блюд. Татьяна Ивановна поделилась рецептом творожного печенья, которым лакомится её внучок Ванечка. Людмила Георгиевна привезла с собой торт в виде ёжика. Секрет аппетитных блинчиков Татьяна Антоновна… пропела в частушках. Нина Александровна объяснила, что главное при консервировании овощей и фруктов – не забыть добавить в закатки щепотку хорошего настроения и ложечку любви к близким.  Елена Степановна потчевала жюри ароматными котлетками.

Когда настала «Минута славы», бабушки предстали на сцене настоящими артистками. Татьяна Ивановна проникновенно продекламировала стихотворение Эдуарда Асадова «Слово о любви». Людмила Георгиевна солировала с лирической песней «Давай никогда не ссориться». Татьяна Антоновна призналась, что у них с внучкой общее хобби – совместно сочиняют песни. Композицию исполнили тоже дуэтом. Несмолкаемые бурные овации заслужила Нина Александровна, нарядившаяся… Веркой Сердючкой! Замечательное трио – Елена Степановна, её дочка и победительвнучка – подарили публике «Песенку о медведях» из популярного фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика».

Пока судейская коллегия подсчитывала выставленные баллы, зрителей развлекали коллектив эстрадно-спортивного танца «Апельсин», студия эстрадного вокала «Форте», клуб светового шоу «Иллизиум», воспитанники школы ирландского танца «Бассданс». Кружковцы театра моды «Золотой улей» продемонстрировали новую весеннюю коллекцию одежды.

После долгих совещаний жюри титул «Самая обаятельная бабушка» был присуждён Татьяне Ивановне Новиковой. «Самой талантливой» признали Татьяну Антоновну Бабенко. «Самая оригинальная» – Нина Александровна Кузьмицкая. Людмила Георгиевна Прокопович победила сразу в нескольких номинациях – «Самая артистичная бабушка» и «Приз зрительских симпатий». Почётное звание «Супербабушка» по праву завоевала Елена Степановна Мартынова. Ценные призы конкурсанткам вручала директор Минского дворца детей и молодёжи педагог-наставник подрастающей смены, а также заботливая мама и любящая бабушка в одном лице Галина Леонидовна Шкляр.

Юлия ВАСИЛЮК.

Фото автора.

Теперь наверняка захотят посостязаться в педагогических знаниях и умениях супердедушки. А таковых, уверены, очень-очень много, просто некоторые стесняются громко говорить о себе. Давайте-ка познакомим с героями через публикации фотографий, стихотворений-посвящений на страницах газеты и с помощью читательского голосования определим, кто достоин победных лавров!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *