Поздравляем с юбилеем!

За листком календаря

князев

80 лет исполняется добрейшему человеку с молодецкой выправкой и солнечной улыбкой, отважному орлёнку Великой Отечественной войны Василию Алексеевичу Князеву.

Подписчики газеты старшего возраста знают, что Василий Алексеевич возглавляет штаб Батальона белорусских орлят, который был создан по инициативе «Зорьки» и объединяет бывших малолетних партизан, подпольщиков, сынов и дочерей полков. В 1941–1945 годах, когда гитлеровские захватчики оккупировали территорию Беларуси, десяти–шестнадцатилетние мальчишки и девчонки, рискуя своей жизнью, князевпомогали взрослым приближать Великую Победу: расклеивали листовки, ходили в разведку, добывали оружие, ухаживали за ранеными. Детство орлят прошло в окопах рядом с солдатами, партизанами, но они стойко выдержали все тяготы войны во имя светлого будущего и независимости любимой Родины.

На счету отважного сына полка Василия немало геройских поступков, о чём свидетельствуют боевые награды. Несмотря на почтенный возраст, Василий Алексеевич остаётся молодым душой и всегда с честью выполняет самые ответственные задания по защите Отечества, воспитанию подрастающего поколения. Он председатель комиссии юных участников войны (общественного объединения ветеранов Великой Отечественной войны), заслуженный тренер СССР и БССР, председатель тренерского совета Белорусской федерации волейбола. И незаменимый помощник-друг редакции газеты.

От имени читателей и сотрудников поздравляем дорогого нашего юбиляра со славным юбилеем! Желаем богатырского здоровья и только счастьем, радостью наполненных долгих-долгих лет жизни!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *