Для чего ребёнку пластиковая карточка?

Из нашей почты

банкомат

У взрослых пластиковая карточка давно «прописалась» в кошельке, начиная со стипендии, продолжая зарплатой и заканчивая пенсией. Банкоматы, терминалы, инфокиоски не в диковинку, а как экстренная помощь для оплаты услуг и выдачи наличных. И хочется, чтобы их было побольше и поближе к дому.

Сейчас малыши практически с «колясочного» возраста интересуются аппаратами, выдающими маме чудо-бумажки, которые можно обменять в магазине на что-нибудь вкусненькое или интересненькое. Дети постарше быстро рассекречивают мамину уловку при расчёте возле кассы. На фразу «Больше ничего не бери – нет денег» так и советуют: «А ты по карточке купи!» Уже в этом возрасте начинают соображать, что кроме обычного кошелька существует «волшебная» пластинка, на которой всегда есть определённый запас денег. Вот оно – первое понимание удобства накопления.

Детская пластиковая карточка своего рода навигатор-органайзер в банковском мире для детей. Перед ребёнком и родителями открываются следующие банковские возможности:

– подаренные на день рождения деньги можно просто дома в конверте хранить, но лучше положить на карточку. И это формирование мысли о том, что банковские услуги по вкладам выгодны;

– возможность контролировать покупки ребёнка; быть спокойным, что, рассчитываясь в магазине, его не обманут со сдачей;

– не надо бояться, что ребёнок не будет знать цену деньгам. Как раз наоборот: он чётко поймёт, что «виртуальные» деньги имеют обыкновение заканчиваться. А установив определённый лимит на покупку, научится помнить, сколько было на счёте, контролировать, сколько стоит покупка и сколько останется на счету.

И конечно же, воспитательный момент: взяв отчёт-распечатку по счёту, можно проанализировать нужность и необходимость произведённых операций.

Марго ПЛЕЩЕНКОВА и мама Майя Николаевна НИКИТЕНКО.

г. Витебск.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *