На радость себе и близким

Блицопрос

никита

Неугомонный проказник Буратино хотел закопать денежки, а затем спустя некоторое время собрать «урожай» с выросшего деревца. Подобные мечты – получить много-много денег на личные расходы без особых усилий – хотя бы единожды посещали каждого школьника. «На что бы вы их потратили?» – поинтересовался корреспондент «Зорьки» у читателей газеты. Ребята не только составили «смету», но и поделились соображениями о банковских карточках.

Никита ТИМОХОВ, 13 лет:

Если бы мне вдруг повезло и я стал обладателем кругленькой суммы, не стал бы тратить деньги вообще. Сгоряча можно скупить всё содержимое полок гипермаркета. А потом сидеть и размышлять: зачем дома столько лишних вещей? Спонтанные покупки не принесут настоящей радости. Я бы отнёс деньги в банк, чтобы, пока решал, чего же на самом деле хочу, начислялись проценты. Иметь банковскую карточку – здорово! Солидно выглядит, когда школьник достаёт из кошелька пластиковый прямоугольничек, а не перетряхивает портфель в поисках завалявшейся мелочи.

юля

Юля ТЕТЕРУКОВА, 10 лет:

– Обожаю фотографировать природу, зверюшек – такие забавные кадры можно подловить, наблюдая за непоседливыми четверолапами. А затем отправить фотографии в «зорьковский» клуб «Гав, мяу и другие». Потому, если бы представилась возможность, купила бы профессиональный фотоаппарат. Пока не вижу смысла для себя приобретать пластиковую карточку. Мне проще и привычнее хранить сбережения в шкатулочке.

настя

Настя КАЛЕНИК, 10 лет:

– Уверена, что современному школьнику не обойтись без навороченного планшета. В Интернете интересующую информацию быстренько отыскать, с друзьями в социальных сетях попереписываться да в игры поиграть, если скучно станет. Так что для меня планшет – предмет первой необходимости. Очень бы обрадовалась, если бы родители оформили карточку. Тогда бы я перестала переживать за сохранность своих карманных денег. Даже ежели ты потерял карточку или её кто-то тайком вытащил, беды не приключится: после блокировки злоумышленник не получит доступа к финансам.

катя

Катя КАЧУРА, 10 лет:

Деньги нужны для того, чтобы дарить радость другим. Так что если бы я разбогатела, то постаралась бы аккуратненько выяснить у родственников, друзей, о чём они мечтают, и подарила бы им желаемое. А сама смотрела бы на восторженные лица и была бы счастлива. Собственная пластиковая карточка – прекрасный повод начать планировать траты.

кристина

Кристина ПУПКО, 10 лет:

– Мне всегда безумно жалко бездомных животных. Никогда не понимала, как можно сначала приручить доверчивый пушистый комочек, а натешившись, выбросить его на улицу. Потому, коли бы у меня было много денег, я бы построила приют для питомцев, которых предали хозяева. Банковская карточка – это очень современно и удобно, так как не нужно каждый день просить у родителей денег.

Юлия ВАСИЛЮК.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *