Ни минутки не скучайте — увлеченье выбирайте

На первой полосе

лесной

Раздумываете, чем бы эдаким полезным и неординарным заняться в свободное от уроков и домашних заданий время? Что ж, тогда вам рекомендуем заглянуть на мастер-класс к младшеклассникам в посёлок Лесной Минского района. Юные эксперты в области качественного отдыха из боровлянских школы и гимназии с удовольствием подкинут стоящую идейку-другую. Записывайте!

С помощью красок передать на ватмане очарование апреля советует Настя Губарева, ученица 1-го «Е» класса. Особенно хорошо самой девчушке удаются феи, как в экранизированных сказках.

– Наверное, оттого что я обожаю волшебство творящих существ! Да и сама не отказалась бы от способности леснойк полётам – смотрела бы на мир с заоблачной высоты и щёлкала фотиком живописнейшие снимки.

Рисованием занимается и Лиза Ивашура из 2-го «Ж». А коль наскучат карандаши и фломастеры, можно поскладывать пазлы или повозиться с любимым белоснежным котом Каспером. Пушистый подопечный безо всяких магических заклинаний мигом поднимет настроение.

Маргарита Шмерко из 2-го «А» – настоящий спец по компьютерным играм:

– Просиживаю перед монитором не целыми вечерами, а лишь полчасика, и только после того как сделаю уроки. Однако больше леснойнравится играть с младшей сестричкой Варварой. С ней ни на секундочку не заскучаешь!

Необычное для девочки увлечение у Светы Редько из 4-го «Е» класса: благодаря Интернету она следит за новинками из мира высоких технологий и уже разбирается в технике. Ещё не прочь сразиться с друзьями в сетевые игры на сайте «Одноклассники». А вот Аня Мкртчян из 3-го «А» компьютеру предпочитает телевизор и просмотр мультфильмов.

Поистине мужское хобби у Вани Короля из 4-го «Ж»: он конструирует. Вместе с сестрой компактный посёлок построили из шестнадцати домов! Осталось жителей для него найти. Товарищ Вани по интересам Дима Капустин, гимназист из 3-го «А», соорудил по последнему слову техники военную станцию. Объедини парнишки усилия – не один населённый пункт, а большие города вышли бы. А уж если и вы, дорогие читатели, подсобите, миниатюрная страна может получиться!

Любую свободную минутку первоклашка Вероника Шпакова посвящает воспитанию питомца – ши-тцу по кличке Чанти. После школы вприпрыжку спешит домой, ведь верный щенок ожидает у порога хозяйку.

Спортивное направление предпочитает Надя Гуринович из 4-го «Д». Третий месяц девчушка усиленно занимаетсялесной лёгкой атлетикой. Поддерживает её в этом начинании одноклассница Света Батяновская, которая плюс ко всему играет в волейбол, футбол и пионербол.

Лиза Шкурдюк из 1-го «Д» класса хоть и совсем недолго посещает тренировки по плаванью, но уже неплохо справляется с продолжительными дистанциями. Не иначе как будущая чемпионка растёт! А Артём Сапронов из 2-го «В» явно в профессиональные футболисты метит.

– Обожаю бегать, – объясняет свой выбор парнишка. – Нравится обходить противника, уклоняться от атак и уверенно гнать мяч к воротам.

Его старший друг Ваня Минкевич из 3-го «Е» класса не первый год в команде и после уроков тоже встречается на поле с леснойприятелями по двору.

Настя Толстая из 1-го «А» с нетерпением ждёт выходных, чтобы выбираться с мамой на прогулку на роликах. Зимой девочка пробовала силы на катке. Правда, держать равновесие на льду не всегда удавалось. Но весенние и летние тренировки на свежем воздухе помогут справиться с проблемой.

Дружной ватагой собираются одноклассники из 3-го «Ж» на площадке для пионербола. Сабрина Гончарик, Максим Саевич и Артём Шпак не пропускают ни одного занятия, а потому и команда отлично выступает на школьных соревнованиях. Мальчишки ещё и на футбольном поле блистают, и на велосипедах наперегонки рассекают.

Физкультура – любимый предмет у Лизы Куцуры из 2-го «Б» и Насти Рубаник из 3-го «А» классов. Самые высокие отметки красуются у девчонок в дневниках! Настя к тому же певунья и танцовщица – постоянно участвует в концертах художественной леснойсамодеятельности.

Максим Марсов из 1-го «В» горазд сочинять самые невероятные истории. И неспроста: в будущем мальчишка видит себя сценаристом, создающим сюжеты для блокбастеров. Наверняка в одну из своих картин по старой дружбе пригласит сниматься Сашу Белодедова из 1-го «Б». У парнишки лишь единственное требование к роли: чтобы фильм был на военную тематику – уж очень любит Саша поиграть с друзьями в войнушку.

Вот сколько идей, которые можно смело взять на вооружение для нескучных выходных! С нетерпением ждём заметок с вашими персональными советами, как победить скуку.

Маргарита МОТОРЕВА.

Минский район, пос. Лесной.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *