Решительное «Нет!» — единственно верный ответ

Обсуди с друзьями

курильщик

«Не хочешь? Да ты неудачник! Мелюзга! Маменькин сынок!» – ребята постарше или более «опытные» сверстники предлагают попробовать «новомодный» наркотик. Хотя разве ж это наркотик? То ли дело марихуана, героин. А спайсы, миксы – так, баловство. И потом, ты давно мечтал подружиться с крутой компанией, но на тебя не обращали внимания. Может, всё-таки отважиться?..

Или, к примеру, у тебя сегодня выдался ужасный день: в школе схлопотал двойку, с лучшим другом поссорился, бабушка отругала… На душе скребёт тысяча, нет, миллион кошек! Хочется забыться, поскорее избавиться от свалившихся проблем. И тут кто-то «понимающий» говорит: «Ничего! Вот я тебе кое-что дам – мгновенно полегчает. Конечно, бесплатно, ведь мы друзья!»

Если ты вдруг оказался в подобной ситуации, вспомни о том, к каким последствиям приводят «безобидные» шалости и скажи категорическое: «Нет! Это не для меня – и точка». Отказывайся сразу и твёрдо. Помни: чем решительнее будет звучать твой ответ, тем быстрее отстанут. Если станешь мямлить: «Что-то сейчас не хочется, в другой раз…» – будут давить дальше. Поймут, что настроен серьёзно, – оставят в покое.

Конечно, тебя начнут уговаривать. Повторяй сам себе: «Это паук. Ну а я не муха и не попаду в его сети». Иногда уговаривает не сам «паук», а его жертвы. Они ещё не поняли, насколько сильно влипли. А может, поняли и хотят вовлечь других, чтобы не было так страшно. В подобном случае им тем более важно услышать, как ты скажешь нет. Вдруг для кого-то твой пример станет спасением и он тоже решит разорвать паутину, в которой запутался?

Придя домой, обязательно расскажи маме, папе, что тебе предлагали наркотики. Только тогда сможешь обезопасить себя и своих товарищей от смертельной опасности.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *