Знакомые всё лица

Клуб юного кинозрителя

буратино

«Возвращение Буратино» – российская полнометражная анимационная лента режиссёра Екатерины Михайловой. Хорошо знакомая зрителям история о деревянном мальчике с длинным носом и бойким характером, рассказанная великим писателем Алексеем Толстым, получила продолжение и эволюционировала в более современный мультфильм.

Действие разворачивается в многолюдной российской столице, куда перебрался главный злодей Карабас-Барабас, сменивший имя и внешность. Из жадного директора кукольного театра он превратился в не менее скупого владельца крупной фабрики игрушек. В цехах высотного здания производятся две инновационные модели: робот Зубастик для мальчиков и кукла Гламушка для девочек. А сырьём для их изготовления служат старые, выброшенные детьми куклы. Господин Баскара уверен, что новинки принесут баснословные прибыли. Бороться с варварской политикой бизнесмена бесполезно. Но у игрушек появился новый герой, который подарил им надежду на будущее.

Роли озвучивали актёры Оскар Кучера, Олег Табаков, Нонна Гришаева, Полина Кутепова, Лидия Аветисян, Ольга Прокофьева, Леонид Якубович, Борис Смолкин, Елена Симонова, Гоша Куценко.

Добрый, пронизанный тонким юмором киноальманах «Зверюшки-добрюшки» поставлен по мотивам сказок Геннадия Цыферова (автор знаменитого мультика «Паровозик из Ромашково»). Режиссёры – Светлана мультикЕльчанинова и Максим Поляков.

По сюжету Поросёнок, Медвежонок, Лосёнок, Лягушонок, Цыплёнок пытаются понять, что такое красота, душа, природа, дружба, жалость, сострадание, забота о ближних, часть и целое. День за днём они делают открытия и находят удивительное в самых простых, на первый взгляд, вещах. Лесных жителей волнует множество вопросов: не холодно ли осенним листьям лежать на земле, можно ли сделать молоко из облаков, откуда берётся радуга, как понять выражение «после дождичка в четверг» и что будет, если сто слонов хлопнут ушами и топнут ногами?.. В любом персонаже можно узнать ребёнка, который познаёт окружающий мир.

В кинотеатры приглашает Константин РОМАНОВСКИЙ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *