Как ему понравиться?

А может, это любовь?

любовь

О сердечных переживаниях обычно горазды рассуждать девочки. Мальчики данную тему, как правило, обходят стороной. Когда «Зорька» печатает девчоночьи письма, журналистам приходится основательно корректировать текст (исправлять орфографию и пунктуацию, перестраивать фразы). Сегодня мы решили показать всё без прикрас и публикуем пришедшие нам по почте послания БЕЗ каких-либо правок (все ошибки и авторская стилизация специально сохранены)! Удивляет и печалит тот факт, что, настойчиво спрашивая об одном и том же, ответа никто явно не слышит. Ведь психолог Нелли КСЕНЕВИЧ неоднократно объясняла со страниц газеты, с чего стоит начинать, дабы привлечь внимание приглянувшегося мальчика. А неплохо было бы начать ещё и с русского языка – научиться грамотно и верно излагать свои мысли.

Письмо № 1

«Этот мальчик заваевал мое седце. Я сижу сним на русском языке. Мы общаемся. Он весь урок русского смотрет на меня. Кгда мы идем на допалнительною математику тогда он спрашевает только уменя. И один раз сказал на русском я товой парень. Я его очень любовьлюблю. Все выходные щетаю по любовному колькулятору нашисним прадценты и вышло 92%. Ответьте он меня любит или нет».

Письмо № 2

«Есть один пацан он популярный, красивый, но хулиган, что мне очен нравиться (я не люблю других), мы с ним друзья, он меня именно защищает, и на уроках типо возхтщаеться: какие у тебя темные волосы, ах какие у тебя большие ореховые глаза, и….блин, Алина ты че такая хрупкая, тебя самая худая девчонка класса перевесит и не подавиться, все говорят что он меня любит, но я не знаю что думать».

Письмо № 3

«Мне в классе нравится Коля (общительный и дружелюбный) он мне сказал что меня любит…Но я этого совсем не замечаю… Он со мной на переменке не играет… Как произвести на него впечатление?»

Письмо № 4

«Привет, у меня таже бида, что и у всех остальных. Мне нравится парень из 10 класса, я в 7. Мы с ним видимся только на переменах и на секциях. Дело в том , что он любит командовать, всех это очень бесит, но мне это нравится, когда он мне говорит что делать, как любовьпринимать мячи, как подавать и все такое… Девушки у него нет, и это можно сказать плюс. Вобщем помогите, как мне его заинтересовать».

Письмо № 5

«mne 17 i parnju tozhe, ja ego znaju dolgo i u nas bili plohie otnoshenija no kak to mi s nim nacheli normalnoobsatsa no prosto kak znakomie i v odin vecher on podaval znaki vnimanie vstrechatsa predlogal no ja nechego ne otvechala i on skozal nekogda etogo ne zabudet. Kak mne na eto reagirovat?»

Комментарий психолога

Дорогие девочки, позвольте я не буду отвечать на каждое ваше письмо в отдельности, потому что в них поднимается общая проблема. С моей точки зрения, сейчас есть смысл поговорить о женской и мужской природе, что и является основой земной любви.

Современный мир нередко навязывает девушке агрессивную манеру поведения, которая требует быть яркой, заметной, активно привлекать к себе ребят. Дескать, подойди к нему первой, позвони, расскажи о своих чувствах, торопись захватить, отобрать, не то заберут другие! Одевайся броско – юбку покороче, вырез кофточки поглубже, покажи пупок с пирсингом! Порой кажется, будто именно это срабатывает и делает девушку неотразимой. А на самом деле… На самом деле такая агрессивная манера поведения и проявления себя полностью противоречит школьная любовьженской природе. Именно поэтому отношения, возникшие на основе завоевания женщиной мужчины, столь непрочны, именно поэтому нынче так много разводов и очень мало союзов, основанных на настоящей любви.

Изначальная роль мужчины – покровительство, женщины – создание гармонии. Разберём, что это означает.

Покровитель – человек, готовый защищать, помогать, делиться тем, что имеет. Правильно воспитанный мальчик превращается в мужчину, который многое знает и умеет, активно работает, чтобы принести людям пользу, и, естественно, его труд хорошо оплачивается. Такой человек следит за здоровьем своего тела, но накачивание мышц и дорогая одежда никогда не являются главным в его жизни. Главное для мужчины-покровителя – дело, нужное людям, и рядом с собой он хочет видеть женщину, которая помогает осуществлять предназначение.

Гармония в музыке – это благозвучное сочетание звуков, в живописи – краски, радующие глаз, во внешности женщины – безупречный вкус, тактичность, мягкость, доброта и ум. Гармоничная девушка не выставляет напоказ обнажённые части тела, она умеет подобрать одежду любовьтак, чтобы та подчёркивала её королевскую прямую осанку, лёгкую походку, плавность жестов. Юбка в пол не просто красива, а ещё и собирает энергию земли, дарит её женщине. Да и смотрится подобная юбка на фоне бесконечных джинсов и «мини» необычно! Одежда из мягких тканей подчёркивает гибкость, а правильно подобранная цветовая гамма возвращает взгляд окружающих к девушке снова и снова.

Отдельно надо поговорить о запахах. Запах на подсознательном уровне сообщает о женщине многое: чистоплотная или грязнуля, здорова или больна, умна или глупа, ест в меру или обжора. Дело в том, что каждое тело имеет свой неповторимый запах. Если девушка правильно питается, следит за чистотой и здоровьем, много двигается, танцует, если в её головке добрые мысли, то тело источает аромат. Никакие духи не сравнятся с приятным запахом чистого, здорового тела доброго человека. Умная девушка это знает и не станет злоупотреблять первая любовьдезодорантами или духами.

Ещё одно качество настоящей женщины – умение видеть лучшее в людях и искренне этим восхищаться. Подобное умение надо тренировать – и вы увидите, как к вам потянутся люди. Заметить в мужчине сильные стороны и помочь их проявить – вот задача, решение которой помогает стать для избранника единственной и неповторимой. Для начала учитесь слушать. Слушать так, словно на всей Земле есть только вы и ваш собеседник! Если с чем-то не согласны, попробуйте снять своё сопротивление, понять другую точку зрения и только потом рассказать о сомнениях. Учиться этому надо в повседневном общении с родными и одноклассниками, случайными знакомыми и друзьями. Когда правильное слушание станет вашим неотъемлемым качеством, оно будет чрезвычайно привлекательно для любого парня, а любое сказанное вами слово будет встречено вниманием.

Сила девушки и женщины – в богатом внутреннем мире. Чем более вы интересны самой себе, тем более привлекательны и для другого человека. Если в хорошенькой головке нет ни одной стоящей мысли, речь безграмотна и похожа на сленг, отношения не будут ни длительными, ни глубокими. С красивыми флиртуют, на умных женятся.

Возможно, вы сейчас разочарованы и считаете, что я не ответила на поставленные вопросы. Но, если задумаетесь над тем, что сейчас пробовала до вас донести, жизнь непременно пошлёт каждой того единственного, которого она достойна.

Нелли КСЕНЕВИЧ,

психолог.



1 комментарий по теме “Как ему понравиться?

  1. я люблю мальчика из 7А класса. Мы с ним целовались и он сказал что это по дружбе. У него есть девушка мы до сих пор сним гуляем но на меня он всё равно не обращает внимания там же всётки нетолько мы двоём там целая компания ж а я только из 5 Б класса как мне ему понравиться???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *