Смотрим «Эпик» и «Не угаснет надежда»

Клуб юного кинозрителя

эпик

Американский компьютерный мультфильм-фэнтези «Эпик» снят по мотивам книги Уильяма Джойса «Лифмены и добрые смелые жуки» в стереоскопическом формате 3D. Режиссёр – Крис Уэдж.

…После долгой разлуки семнадцатилетняя Мэри Кэтрин возвращается в дом, где отшельником живёт её отец, безумный профессор Бомба. Однако тот совсем не обращает внимания на дочь и одержим идеей изучить скрытый от посторонних глаз таинственный лесной мир и доказать, что в чаще обитает маленькое племя, летающее верхом на колибри и живущее в ином измерении. Девушка отказывается верить в то, что под ногами человечества идёт вечная борьба между силами добра и зла. Однажды чудесным образом Мэри уменьшается в размерах и знакомится с крошечными воинами. Теперь от неё зависит спасение не только волшебной, но и реальной страны…

Роли дублировали Юлия Савичева, Пётр Иващенко, Илья Исаев, Никита Прозоровский, Диомид Виноградов.

«Не угаснет надежда» – приключенческий кинофильм режиссёра Джей Си Чендора. Картинане угаснет надежда удостоена премии «Золотой глобус» за лучшую музыку (композитор Алекс Эберт) и номинирована за лучшую мужскую роль (актёр Роберт Редфорд). Специфическая особенность ленты – практически абсолютная бессловесность: в ней отсутствуют диалоги, а герой разговаривает лишь сам с собой.

…Высокий загорелый мужчина путешествует в тёплых водах Индийского океана на своём паруснике. Обстоятельства складываются таким образом, что корабль случайно повреждается. Идиллическая картина единения с природой меняется в одночасье, и морской странник оказывается один на один с бездной. Он вступает в неравную схватку со свирепой стихией…

Роль дублировал Владимир Ерёмин.

В кинотеатры приглашает Константин РОМАНОВСКИЙ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *