Для кого зло-вред-ные советики?

Любопытно

рисунок Ирины Лазерко

Отправляясь в кино, соберите компанию посолиднее: в кинотеатре ведь гораздо интересней общаться, чем, скажем, в кафе. На экран можете не обращать внимания: не ради же фильма пришли, а обсудить насущные проблемы. Делитесь сплетнями, чтобы хорошо было слышно любому зрителю в зале. Наверняка окружающим «любопытно», как, допустим, Светка из 7-го «Б» сходила на свидание с Петей из 8-го «В».

Если всё же угораздило взглянуть на экран – непременно прокомментируйте происходящее громко и с выражением. Пусть окружающие подивятся вашему остроумию! Не последовало взрыва хохота – повторите сказанное дважды, трижды. Сто процентов проблема в том, что публика не расслышала прикол. Никто не засмеялся вообще? Н-да, угораздило же встретить сразу столько людей, напрочь лишённых чувства юмора!..

Перед сеансом купите с десяток пакетов вредной вкуснятины в ближайшем магазине. Особое предпочтение рисунок Ирины Лазеркочипсам: ими удобнее всего хрустеть, шуршать пакетиками. Если вдруг в середине картины запасы провизии закончатся, следует незамедлительно сбегать в буфет. Не бойтесь упустить сюжетную линию – краткое содержание почитаете дома на «Википедии».

Выключить звук на мобильном телефоне? Какие глупости! А вдруг важный звонок пропустишь? Например, та же Светка вернулась с очередного свидания и жаждет посекретничать. Услышав, что мобильный «ожил», не торопитесь поднимать трубку – тогда окружающие по достоинству оценят новый рингтон. А то саундтреки в фильме оставляют желать лучшего. Говорите прямо в зале – не лишайте собравшихся возможности послушать чужую беседу вместо киношных диалогов. Если кто-то посмеет сделать замечание, немедленно отреагируйте возмущённым: «Ну народ пошёл, никакого воспитания!»

«Вот умора, неужто кто-то так ведёт себя?!» – удивятся читатели «Зорьки». Увы, увы… В действительности многие подростки, да и взрослые, следуют подобным вредным правилам. Попробуйте проанализировать своё поведение, как будто бы понаблюдать со стороны. И, если почувствуете, что не всегда ведёте себя как интеллигентный, хорошо воспитанный человек, поскорее исправляйтесь.

Тамара ГОЛОФАСТ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *