Расцветай, земля родимая!

На первой полосе

вишневка

В разы выше самого рослого человека вымахали деревца, появившиеся первыми на прибрежной территории агрогородка Вишнёвка Минского района. На месте бывшего пустыря у водохранилища теперь радует глаз обширная зелёная зона. Клёны, липы, дубы, каштаны, берёзки, рябины… Буквально о каждом «питомце» – откуда доставлен, кто из юннатов и когда высаживал – могут рассказать ученики местной Папернянской школы. На протяжении десяти лет ведётся летопись славного начинания Белорусского Республиканского Союза Молодёжи: в рамках традиционной общереспубликанской акции «Во имя жизни на Земле» в апреле (накануне годовщины аварии на Чернобыльской АЭС) регулярно пополняется виктория меннанова и игорь лученокновыми аллеями рукотворный парк, названный «Надежда». Саженцы привозят делегации школьников из разных регионов.

В Папернянской средней и Вишнёвской начальной школах учится немало ребят из семей-переселенцев, которые когда-то были вынуждены покинуть пострадавшие от чернобыльской беды родные деревни и обосновались здесь. Завтра, 25 апреля, на правах гостеприимных хозяев девочки и мальчики встретят участников юбилейной (десятой) акции. Её идейный вдохновитель и бессменный организатор – Екатерина Ивановна Копелева (руководитель проекта «Чарнобыльскі шлях – дорога жизни»). В Вишнёвке ожидают также народного артиста Беларуси Игоря Михайловича Лученка, заслуженного артиста Республики художественного руководителя ансамбля «Свята» Анатолия Кашталапова, художественного руководителя популярного ансамбля «Гуляй, казак» Сергея Сорокина, артистов Яну Гиль и Геннадия Санько. Дело в том, что помимо закладки очередной аллеи состоятся и вишневкаофициальное мероприятие, встречи начинающих артистов с известными звёздами эстрады и совместный концерт для жителей близлежащих населённых пунктов. Импровизированная сцена разместится на фоне украшенных цветными атласными лентами зеленеющих насаждений. С приветственным словом выступят секретарь ЦК БРСМ, председатель ЦС БРПО Виктория Вильевна Меннанова и председатель Белорусского фонда мира Александр Иванович Пасюкевич. И после трудового почина зазвучат всеми любимые песни в исполнении солистов и многоголосого хора благодарных зрителей. В небесную синеву полетит символический журавль, олицетворяющий собой Птицу надежды. А маленькими бумажными птахами с пожеланиями обменяются все присутствующие…

Юнкорам газеты поручено не просто подготовить фоторепортаж для оперативного размещения на сайте www.zorika.by, но и доставить к месту «прописки» персональный «зорьковский» дубочек. Пусть растёт богатырём в парковом семействе!

Фото Маргариты МОТОРЕВОЙ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *