С печенькой за щекой

Клуб "Гав, Мяу и другие"

пашкевич

Я давно мечтала о хомяке, но родители отнекивались. А однажды удалось их переубедить. Мы отправились на рынок. Там мне приглянулся комочек – рыженький, с чёрными полосками возле мордочки. Имя дали без вариантов – Хомка. Сразу же купили клетку и еду.

Поначалу грызун вёл себя настороженно. Только услышит подозрительный шорох – встаёт на задние лапки, поднимает ушки и удивлённо смотрит круглыми, как бусинки, глазками. Носик у зверюшки розовенький. Принюхиваясь, забавно шевелит усиками.

Хомка весьма аккуратный. Каждый день моется, вылизывает шёрстку. Затем делает зарядку в беговом колёсике или на перекладинах. Иногда я выпускаю его погулять по квартире. Питомец шустрый, так и норовит ускользнуть. Мне приходится следить в оба.

Ещё Хома – обжора. Сколько ни давай еды, та вмиг исчезает. Даже с опаской посматривала на его животик, как бы не лопнул. Потом заметила, что пузико вовсе не толстеет, зато щёчки набирают в объёме. Они раздуваются на глазах, причём не всегда одинаково: нередко одна намного толще другой. По примеру зверька я тоже было попробовала прятать конфеты и печенье про запас. Но у меня во рту ничего долго не задерживалось.

Таня ПАШКЕВИЧ.

г. Копыль, школа № 3, 5-й класс.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *