Читай – и твори!

Из нашей почты

кулашкина

Снова спешу поделиться своим достижением и победой. Учительница Елена Николаевна Никитенко писала в редакцию о моём учебно-исследовательском проекте «Читай! Думай! Твори!» (публикация появилась в «Зорьке» № 12 от 21 марта). Выступила я с этой работой в школе, и меня пригласили на районную научно-практическую конференцию учащихся по предметам гуманитарного направления.

Готовилась к ответственному событию больше трёх месяцев. Мне помогали в этом учительница Елена Николаевна и моя родная тётя Янина Геннадьевна Демещенко. Через любимую газету говорю им огромное спасибо за поддержку! Хочется выразить слова признательности и моим родителям, а также работникам библиотеки школы № 46 и библиотеки имени Е. Полоцкой г. Витебска за предоставленные статистические данные.

И конечно же, искренняя благодарность сотрудникам редакции «Зорьки» за присланные ксерокопии первых номеров газеты: это стало своеобразной изюминкой моего проекта. В нём я пыталась донести до ровесников информацию о важности чтения печатных изданий и книг. «Зорька» – первая серьёзная газета, с которой я познакомилась в школе и постоянно выписываю. Она очень впечатлила предлагаемымикулашкина рубриками и конкурсами. Я активно в них участвую. Как же нравится читать, а не сидеть за безликим компьютером! Обожаю писать заметки, делиться с журналистами своими радостями и каждый раз с нетерпением ждать следующего номера.

Многих одноклассников я действительно заинтересовала. Они тоже подписались и читают с удовольствием, присылают в редакцию собственные материалы.

Я грежу о профессии корреспондента, и моя мечта начала сбываться благодаря «Зорьке». Теперь постараюсь стать собственным корреспондентом газеты по Витебску.

А за научный проект мне вручили диплом первой степени, и защита прошла на отлично.

Катя КУЛАШКИНА, юнкор.

г. Витебск, школа № 46, 3-й класс «Д».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *