Вороны решают стеклянную головоломку

Клуб "Родничок"

воронаВ школу выхожу всегда рано. Я очень пунктуальный человек и не люблю опаздывать. Путь мой лежит через скверик. В то утро подморозило и выпал снег. На улице не было ни души. Вдруг слышу: “Кар-кар!” Глядь – прямо на тропинке сидит ворона, а чуть дальше, метрах в двух, ещё одна. Первая явно что-то выискала и усердно долбила клювом замёрзшую лужицу. Вторая заинтересовалась происходящим, но подойти стеснялась.

Я остановилась, чтобы понаблюдать. Оказывается, подо льдом застрял осколок стекла, и птица хотела его выковырять. Находка не поддавалась. Пока одна ворона воевала со стёклышком, вторая тихонечко подступала сзади. Когда подошла совсем близко и поняла, что гнать её никто не собирается, осмелела и тоже принялась стучать по ледяной корке. Первая ворона чуть посторонилась, видимо, решив, что подмога ей не помешает. Наклонив голову в бок, внимательно контролировала действия подружки.

После нескольких ударов и вторая каркуша сделала вывод, что занятие бесполезное, и тогда птицы принялись горланить наперебой. На своём, птичьем, спорили, как же достать злополучное стекло.

Однако, взглянув на часы, я заторопилась: опаздывала на первый урок. А сидя в классе, никак не могла сосредоточиться на уравнениях по математике. Вопрос, как же мои утрешние знакомые справились со своей головоломкой, не давал покоя.

Надя ВАШКЕВИЧ.
г. Минск, школа № 49, 8-й класс “А”.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *