Как Цирк братьев Запашных с журналистами в футбол играл

Репортаж в номер

цирк запашных футбол

Знаменитый дрессировщик Эдгард Запашный во время пресс-конференции в Белорусском государственном цирке на полном серьёзе предложил журналистам собрать команду и устроить товарищеский футбольный матч. У «Цирка братьев Запашных» своя команда давно сложилась. Надо признать, на футбольном поле циркачи проявляют себя не менее блестяще, нежели на манеже. Капитан Эдгард Запашный успел особенно отличиться: в 2013 году он участвовал в четвёртом чемпионате мира по футболу среди артистов – выступал за сборную России.

Акул пера долго уговаривать не пришлось. Спортивные журналисты газеты «Прессбол» с энтузиазмом согласились футбол запашныена денёк расстаться с диктофонами и ноутбуками. Организацию поединка взяла на себя давний друг, внештатный автор «Зорьки» и популярная радиоведущая Виктория Урбанович. В качестве места проведения спортивного состязания выбрали удобный стадион столичной гимназии № 17.

Естественно, что ученики, педагоги гимназии оказались в числе первых и самых преданных болельщиков. Футболисты ещё не успели выйти, а на трибунах, пестрящих плакатами, уж разворачивались нешуточные дискуссии:

– Бесспорно, выиграет команда Запашных! Я недавно был на цирковом представлении и видел, какие немыслимые штуки выделывают артисты на манеже. Для тех, кто без труда выполняет сальто в воздухе, забить мяч в ворота – плёвое дело!

запашные футбол

– Да нет же! Уверена, победят журналисты. Они часто вживую смотрят и футбольные, и хоккейные матчи. Наверняка подметили с полсотни хитрых приёмчиков и фишек.

– Эх, если бы на ворота циркачей поставить… тигра Мартина! Он-то точно ни одного гола не пропустит.

Когда игроки появились на поле, радости юных болельщиков не было предела. Даже разминка проходила под бурные аплодисменты и громкие кричалки-речёвки. Кроме того, гимназисты подготовили музыкальные сюрпризы для гостей.

Поболеть за футболистов-любителей пришли Виктор Александрович Малашенко, руководитель представительства Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) в Республике Беларусь; двукратный серебряный призёр Олимпиады-2012 по плаванию запашныйАлександра Герасименя и легендарный советский хоккеист Александр Юдин.

Первый гол забил журналист Сергей Мордасевич. Но артисты тоже не сдавались – всего спустя несколько минут сравняли счёт. После двух таймов счёт был «дружеским» – 4 : 4. Чтобы выявить победителей, решили провести серию пенальти. В конечном итоге выиграла команда «Цирка братьев Запашных».

Виктор Александрович Малашенко наградил дипломами лучших игроков матча Эдгарда Запашного и Сергея Мордасевича. Завершилось мероприятие автограф-сессией и общей фотографией на память.

Юлия ВАСИЛЮК.

Фото автора и Ивана СУСЛОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *