Столичный дельфинарий «Немо» приглашает гостей!

На первой полосе Пригласительный билет

немо

Отдохнуть недельку-другую на берегу моря или океана едва ли кто-то из ребят откажется. Однако финансовые возможности, плотный график работы родителей далеко не всегда позволяют желаемому сбыться. Но расстраиваться не стоит: провести время увлекательнее, чем просто поплавать, позагорать на заморском пляже, предлагает школьникам столичный дельфинарий «Немо», что располагается на территории зоопарка (ул. Ташкентская, 40). Хоть разочек побывавшим там хочется снова и снова встречаться с очаровательными обитателями подводного царства.

Шоу открыл патагонский морской лев Николас. Представ во всей красе перед зрителями, он первым делом немопоприветствовал собравшихся – с важным видом помахал хвостом. Ни дать ни взять настоящая голливудская звезда, обласканная вниманием поклонников!

Неуклюжий на первый взгляд здоровяк принялся демонстрировать чудеса акробатики – кувыркался в обнимку с баскетбольным мячом, залихватски играл в пляжный волейбол. Николас потрясающе исполняет буги-вуги! Лучшего танцора во всей Патагонии, да и в Минске, не сыщешь, и он явно об этом знает. Проказник не на шутку разошёлся – из озорства стал показывать язык публике. Разве что задорное «бе-бе-бе» громогласно сказать не получилось.

Слаженная троица дельфинов оповестила о своём коллективном номере звоном в корабельный колокол – рынду. Хьюго, дельфинарийГеркулес и Вита способны не только во всеуслышание петь на особом дельфиньем языке, но и танцевать танго, самбу. Хвостатики увлекаются и живописью – за считанные минуты с помощью кистей и красок нарисовали на мольберте у бассейна дивный пейзаж. Хоть на выставку отправляй! А затем решили поиграть со зрителями. Лихо бросали мячики гостям, словно желали проверить, в каком из секторов наиболее проворные девочки и мальчики.

После шоу радостная детвора долго не могла распрощаться с невероятно дружелюбным трио: каждый стремился сделать фото на память. Скромные герои охотно позировали перед объективами камер, даже улыбались.

Смельчаки рискнули спуститься в «пучину» и проплыть парочку кругов, держась за плавники дельфина. Одиннадцатилетний Альвин Каськ, к примеру, приехал в Беларусь из Ирландии: вместе с семьёй он гостит у родни. И уговорил маму осуществить свою дельфинарийдавнюю мечту.

– Непередаваемые ощущения! – поспешил поделиться эмоциями счастливый Альвин. – Поначалу было страшно: а вдруг Хьюго ненароком заденет хвостом, толкнёт? Но он очень заботливо ко мне отнёсся. Удивило то, что дельфины на ощупь не холодные, как рыбы, а тёплые.

В следующих номерах мы продолжим знакомство с покоряющими сердца школьников и взрослых питомцами дельфинария. Нетерпеливым читателям рекомендуем заглянуть на сайты www.zorika.by и www.nemominsk.com, где выставлена целая коллекция эксклюзивных снимков. А ещё лучше самим вооружиться фотиками и побывать на представлении. Кстати, в компании с друзьями (по предварительной договорённости с дирекцией) таким образом можно незабываемо и креативно отметить день рождения, семейный праздник.

Юлия ВАСИЛЮК.

Фото Маргариты МОТОРЕВОЙ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *