У «Зубрёнка» голос звонкий и друзей не счесть!

Калейдоскоп На первой полосе

зубренок

Поначалу в воскресное утро вплоть до полудня небо капризно хмурилось, грозились расхныкаться тучи. И праздничное приподнятое настроение ни в какую не хотело появляться! Ситуацию наверняка спасла Надежда Геннадьевна Онуфриева, шепнув руководителю небесной канцелярии: «Пусть уж поскорее выглянет солнышко! Ведь у «Зубрёнка» нынче 45-летний юбилей». Долго упрашивать не пришлось: было очевидно, что причина для ясной погодки имелась самая что ни на есть стоящая!

Стартовали юбилейные мероприятия программой «Будь всегда для нас такой, детства, радости страной…» на площади Дружбы. Пожелать счастья и успехов любимому Центру приехали девчонки и мальчишки, взрослые «зубрята» со всех областей. И все в один голос зубренокотмечали, что после реконструкции, капитального ремонта и обновления всех зданий «Зубрёнок» превратился в суперсовременный многофункциональный комплекс. Эстафету подхватили вожатые: в Большом актовом зале для воспитанников и гостей устроили зажигательный концерт под девизом «Вас встречает задорная «Юность»! Вас встречает вожатский отряд!».

Музыкальные, выставочные, спортивные и игровые площадки, «Город мастеров», «Праздник сладкого вкуса» – развлечений на уличном гулянии «У «Зубрёнка» голос звонкий» хватало сполна! Специально для малышей старшие ребята организовали необычные экспозиции, за каждую из которых отвечали… скульптуры. Стоило верно выполнить задание, как фигуры тут же оживали и предлагали собственные загадки.

зубренок

– Называется игра «Музей оживающих скульптур», – ввела в курс дела шестнадцатилетняя Саша Строгова из Минска, а по совместительству волшебница Меринда. – Все задания связаны с Центром. К примеру, чтобы меня «расколдовать», необходимо спеть «зубрятскую» песенку.

– А на нашей площадке с помощью флажков следует составить фразу «С днём рождения, «Зубрёнок!», – подключается к разговору ответственный за экспозицию «Будущее Страны детства» семнадцатилетний Егор Черноокий из Солигорска. – Оживив скульптуру, ребятам придётся выполнить ещё и её задание – составить из слова «Зубрёнок» как можно больше новых.

Весь честной народ на стадионе «Лазурный» собрала юбилейная шоу-программа «К «Зубрёнку» – с любовью!». Поздравить Центр с 45-летием прибыли представители Министерства образования во главе с заместителем Министра Виктором Викторовичем Якжиком, заместитель Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Геннадий Фёдорович Ласута, председатель Мядельского райисполкома Илья Иванович 45 зубренкуШатько, гости из российских лагерей-единомышленников «Орлёнок» и «Океан», нарочанских здравниц, Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения, ветераны труда, стоявшие у истоков создания «Зубрёнка». Наслаждался душевным концертом Алесь Мухин, капитан белоруской команды клуба «Что? Где? Когда?». Некогда мальчишкой он сам отдыхал на берегу Нарочи, теперь сюда приезжают его дети. Ведущие Елена Спиридович и Евгений Лашковский со сцены зачитали поздравительные слова от белорусских спортсменок Дарьи Домрачевой и Александры Герасимени. Перед зрителями выступили лучшие песенные и танцевальные детские и юношеские коллективы, музыкальные приветы адресовали эстрадные звёзды Лидия Заблоцкая, Ольга Сацюк, Геннадий Санько, арт-группа «Беларусы», коллектив «Тяни-толкай», Дядя Ваня и Инна Афанасьева. Завершился праздник именинной дискотекой на площади Дружбы, после которой небо над пляжем «Лазурный» озарил разноцветный фейерверк.

Маргарита МОТОРЕВА.

Мядельский район, НДЦ «Зубрёнок».

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *