Эдгард Запашный рассказал в Минске о шоу «UFO. Цирк с другой планеты»

Мы любим цирк

цирк с другой планеты

От народных артистов Российской Федерация Эдгарда и Аскольда Запашных поклонники циркового искусства всегда ожидают экстраординарных сюрпризов. На арене их подшефные хищники, будто играючи, запросто выделывают головокружительные трюки и всякий раз гастрольные программы не похожи одна на другую. Кажется, большего мастерства дрессуры, лучшей постановки номеров даже придумать невозможно, но… Звёздные братья вновь удивляют и шокируют публику!

На состоявшейся в Доме прессы встрече с журналистами, на которой присутствовали и юнкоры «Зорьки», Эдгард Вальтерович Запашный объявил о готовящемся к показу в Минске уникальнейшем шоу «UFO. Цирк с другой планеты». Наши юные корреспонденты Аня Кершис, Кристина Светличная и Елена Грязнова, а также подшефные студенты-журфаковцы из Китайской Народной Республики Ли Байян и Чжан Сыи пообщались с любимцем детворы и взрослых и разузнали подробности.

Для начала обрадуем: посетить фантастическое шоу и ощутить себя его непосредственными участниками смогут не сотни, а тысячи желающих – цирковое действо развернётся под огромным куполом «Минск-Арены», гастроли продлятся в течение пяти дней. Правда, запашный и кершиспридётся дождаться новогодних каникул: продюсерский центр братьев Запашных пригласит белорусов на показы 1–5 января 2015 года. А в Большом Московском цирке грандиозные представления уже проходят с аншлагами.

Сказочный сюжет, как рассказал Эдгард Запашный, разворачивается на борту гигантской летящей тарелки. Землянин, похищенный обитателями далёких галактик, становится невольным гостем инопланетян. Знакомясь с внеземной цивилизацией, человек постигает тайные глубины Вселенной. Зрителей ожидают захватывающие приключения с артистическими трюками на грани человеческих возможностей в исполнении гимнастов, акробатов, жонглёров. Ощущение планетарных образов, галактических пейзажей создадут современные световые и лазерные инсталляции, звуковые и видеотехнологии, соответствующая музыка.

– Мы долго работали над сценарием, спецэффектами, тщательно подбирались артисты. Отыскали самого большого в мире и очень-очень упитанного клоуна. Он реально огромный и добродушно смешной, обаятельный! Своё виртуозное владение телом продемонстрирует победитель программы «Минута славы» Виктор Кочкин: парень с рождения не может ходить, но благодаря тренировке мышц, силе воли и мужеству добился выдающихся запашныйуспехов и искреннего восхищения окружающих. В целом вся команда артистов, постановщиков очень классная.

– А разные зверюшки будут задействованы? – задали вопрос юнкоры.

– На этот раз нет. Мы принципиально отказались от столь привычных для посетителей цирка выступлений тигров, львов… Презентуется совершенно новое шоу, аналогов которому ещё не было и которое уж точно никого не разочарует! Кстати, обязательно пригласим на показы деток из интернатных учреждений и имеющих проблемы со здоровьем, из нуждающихся в поддержке семей. Мы постоянно участвуем в благотворительных акциях, а, будучи в Минске, я поддержал милосердное начинание по сбору денежных средств на строительство и благоустройство детского хосписа.

– Неужели и всем полюбившегося тигра Мартина на премьере не увидим?

– Мартин сейчас занят – снимается в кино, вживается в роль экранного тигра. На арену он вернётся, но в другой программе. В Минск, другие белорусские города планируем приезжать снова и снова. У вас комфортно себя чувствуешь, отдыхаешь душой и вдохновляешься творить-работать.

В конце встречи эксклюзивный многоярусный торт в виде глазурованных пирожных преподнесли Эдгарду сотрудники запашный и торткомпании. И за дружным чаепитием ещё долго обсуждали, как удаётся без волшебства буквально невероятное воплотить в реальность.

Эдуарду Запашному понравилась идея юнкоров – объявить среди читателей газеты конкурс детского творчества по космическо-цирковой тематике. Разве ж не интересно помечтать и с помощью красок, цветных карандашей передать на ватмане или через создание панно, поделок из природного, подручного материалов, пластилиновых и глиняных скульптурок своё представление межгалактических красот и увлечённых цирком инопланетян?!

На конкурс «Цирк с другой планеты» рисунки, поделки, сувениры приносите или присылайте в бандеролях по адресу: 220013 г. Минск, пр-т Независимости, 77. Срок выполнения задания – до 15 декабря с. г. Сотрудники редакции и ООО «Нил-Медиа» отберут самые оригинальные творения для оформления передвижной новогодней выставки. Авторов лучших работ ждут памятные подарки и пригласительные билеты. По мере поступления рисунков они будут размещаться на сайте www.zorika.by в разделе «Галерея». Также найдёте там эксклюзивные фотографии и всю интересующую информацию.

Людмила ГРАМОВИЧ.

г. Минск.

Фото Маргариты МОТОРЕВОЙ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *