Выбираем имечко для попугая

Клуб "Гав, Мяу и другие"

попугай

Выбрать подходящую кличку для попугая бывает подчас непросто. Ведь многим не хочется использовать стандартные а-ля Кеша, Гоша, Даша, Ксюша. Мечтается о чём-то вычурном и одновременно звучном. Но тут же возникает вопрос: сможет ли попугайчик сам себя называть? Конечно, если это неговорящий вид, то имя подойдёт любое. А вот если из семейства болтунов, то стоит задуматься.

Специалисты-орнитологи советуют руководствоваться следующими правилами. Так, в имени должны быть шипящие звуки, а также «ч» и «к»: их легче всего повторить вашему любимцу. Как ни странно, попугаи любят рычать, поэтому им явно придутся по душе слова, где присутствует звук «р». Ещё учтите, что птички произносят фразы нараспев, поэтому наличие гласных, которые тянутся, тоже обязательно.

Однако есть набор звуков, вызывающих у попугаев трудности с произношением. У некоторых видов это «с», «з», «ц», но для всех однозначно сложны «м», «н», «л».

Следует учесть, что имя попугая не должно быть похожим на имена членов семьи или клички уже имеющихся домашних животных. Нежелательно нарекать крылатого и длинным составным именем, например Мэри Поппинс. Попугай может настолько привыкнуть, что не станет реагировать на сокращённую версию.

Если имя наконец-то выбрано, старайтесь произносить его плавно, спокойным, доброжелательным голосом. Попугаю нужно не только привыкнуть к нему, но и почувствовать, что слово не несёт никакой опасности. Запомнив, он начнёт повторять его постоянно. Со временем питомец произнесёт и короткие предложения.



2 комментария по теме “Выбираем имечко для попугая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *