В Минске открылся новый магазин ОАО «Белкнига»

Событие

белкнига

Настоящий подарок получили многочиленные поклонники чтения: в Минске по улице Сурганова, 46 открылся просторный уютный магазин ОАО «Белкнига». На внушительной площади компактно разместились два этажа стеллажей со всевозможными литературными новинками, энциклопедиями, учебными пособиями, художественными альбомами, подарочными фолиантами (около шести тысяч наименований!).

Ориентироваться в изобилии представленных изданий довольно легко с помощью компьютерной картотеки. Позаботились создатели и о людях с ограниченными возможностями: покупателей в инвалидных креслах на второй этаж поднимают благодаря специальному приспособлению, эдакому ноу-хау техники.

Юных книгочеев и их родителей восхитит отдел детской литературы, где собраны авторские творения на русском, ананичбелорусском языках с цветными иллюстрациями. На видном месте расположился красочный альбом детского творчества «Будущее начинается с мечты» – совместный труд издательства «Белорусская энциклопедия имени П. Бровки» и редакции «Зорьки». Приобрести его советуем всем, кто участвовал в конкурсе рисунков, сочинял стихи по теме, а также тем, кто стремится стать художником, поэтом.

Наиприятнейшая особенность магазина – наличие собственного стильного кафе. Для организации встреч читателей с писателями и диспутов-обсуждений издательских шедевров то, что нужно! Расположившись за столиком с такими же увлечёнными поэзией, прозой будущее начинаетсясобеседниками удобно будет вести разговор по душам за чашкой ароматного чая. И наверняка захочется прийти сюда снова, позвать за компанию приятелей, знакомых.

На церемонии открытия собралось очень много важных гостей, известных деятелей культуры и давно ожидавших столь приятного события минчан. Всех присутствующих поприветствовала министр информации Республики Беларусь Лилия Станиславовна Ананич. Выступающие озвучили общее пожелание: пусть как можно больше – в каждом городе, райцентре – появляются красивейшие, современного уровня торговые объекты «Белкниги». Интерес людей к полезному чтению печатных изданий в угоду Интернету никогда не угаснет, что бы там ни пророчили предприимчивые создатели виртуальных библиотечек.

Маргарита МОТОРЕВА.

г. Минск.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *