Чем полезна каша?

Любопытно

рисовая каша

Даже королевской знати чинно-важно подают к завтраку овсянку. И, понятное дело, не потому что утром повара торопятся и некому стоять у плиты, выготавливая разные деликатесы. В тарелке каши содержится суточная норма витамина Е (столь необходимого организму особенно в осенне-зимний период, когда мало солнца), а также селена, клетчатки. С добавлением сухофруктов, орешков и сливочного маслица «малашка» ну просто объедение!

Из самых полезных каш – гречневая. В ней белки, витамины, микроэлементы (калий, кальций, железо). Правильнее всего её не варить, а, укутав кастрюлю одеялом, запаривать залитую кипятком около часа.

Придаёт богатырской силушки пшёнка. Помимо ценных микроэлементов – кремния, меди – порционная норма обеспечивает и аминокислотами. С тушёными овощами или с фруктами уплетается за обе щеки.

Сытная, снабжающая человека фосфором для нормального обмена веществ и при этом низкокалорийная перловка идеальна для растущих спортсменов и грезящих о карьере моделей девушек.

Рис – основной продукт питания у японцев. Его подают с рыбой, морепродуктами, овощами. В Стране восходящего солнца больше, чем где бы то ни было на земле. Мудрецы предпочитают покупать неочищенные коричневые зёрнышки, гречневая кашаевропейцы же, наоборот, выбирают белые, прошедшие обработку паром.

Вопрос «Где растёт манка?» обычно ставит в тупик малышей. А производят её из очищенных от оболочек зёрен пшеницы, поэтому-то остаётся наименьшее количество витаминов, клетчатки. И всё же она вкусненькая, быстро переваривается и усваивается желудком. Аппетитно смотрится кашка оранжевого цвета. Готовится элементарно. Вымытая и очищенная морковь натирается на крупной тёрке и тушится в кастрюле со сливочным маслом пять минут (нужно постоянно помешивать ложкой!). Добавляется пол-литра молока, всё доводится до кипения, убавляется огонь. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпается манка (0,5 стакана) и варится 7-10 минут. Соль и сахар добавляются по вкусу, для аромата – щепотка ванилина.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *