Встречаем муми-троллей!

Событие

муми тролли

В Минск впервые прибыли необычные гости из Финляндии – муми-тролли. Во всём мире знамениты эти сказочные персонажи благодаря писательнице Туве Янссон. Книги про приключения забавных существ переведены на тридцать языков (в том числе и белорусский).

Приехали ростовые куклы из собственной резиденции – детского парка «Страна муми-троллей», расположенного на острове Кайло (на юго-западе Финляндии), с целью участия в туристической выставке и мероприятиях по случаю 100-летнего юбилея Туве Янссон, а также знакомства с читателями «Зорьки» и посещения издательств.

Завтра, 25 октября, поклонники волшебных историй смогут оценить очередную книгу из серии похождений троллей на белорусском языке «Небяспечнае лета». Утром запланировано посещение делегацией минской школы № 215. А с 12.00 до 13.00 приглашаем юных и взрослых подписчиков газеты в торгово-развлекательный комплекс «Замок» (пр-т Победителей, 65, возле ледового катка) на творческую встречу-общение с финскими представителями. Концертную программу готовит наш юнкор Кристина Светличная, первая победительница «Детской Новой волны». Показательные выступления представит белорусский фигурист, участник международных и республиканских турниров Владимир Кисляков.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *