Компьютерная игра «Дом с тайнами» поможет школьникам изучать творчество Максима Богдановича

Новости

ребенок

Чего греха таить: зубрить параграфы учебников – занятие, которое редко кому из школьников по душе. Уйму сложностей вызывает запоминание биографий легендарных личностей, важных исторических дат. «Эх, вот бы учить уроки было так же интересно, как, скажем, проходить компьютерный квест», – мечтают-вздыхают учащиеся.

И вот наконец казавшаяся несбыточной мечта воплотилась в реальность! Изучать творчество Максима Богдановича старшеклассникам теперь предлагается с помощью компьютерной игры «Дом с тайнами», созданной по международному проекту «Виртуальное прошлое – гарант успеха будущего музеев» программы трансграничного сотрудничества «Литва–Латвия–Беларусь 2007–2013».

В основе познавательного квеста – архивные материалы гродненского Дома-музея Максима Богдановича, биографические сведения, произведения классика. Школьники получают информацию о детстве и гродненском периоде жизни поэта, его окружении, городской среде того времени. Игра состоит из нескольких уровней и представляет собой путешествие по мемориальным комнатам музея. В ней много загадок, постоянно звучит мелодичная белорусская речь. Квест рассчитан на школьников и студентов, а также всех, кто увлекается историей и поэзией. Первыми его протестировали ребята из Гродно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *