В сказочном королевстве

Мир твоих увлечений

вертинская

Ну и пусть, что я давно с компьютером на ты, заставить себя читать книги в электронном виде не могу. Ведь это же целый ритуал – посещение библиотеки, знакомство с авторами, произведениями, выбор книги и удовольствие даже от перелистывания страниц! Мои старшие приятели уверяют, что, дескать, достаточно забить в поисковике компа текст, например, ввести «новый детский автор» – и всех литераторов с их рассказами, повестями обнаружишь. Да, я согласна, подобное возможно. Но как в таком случае понять, понравится мне произведение или нет? Иное дело, когда берёшь печатное издание в руки, пробегаешь глазами по нескольким страницам, а если к тому же красивые иллюстрации – всё становится понятным. Так я для себя открыла Свена Нурдквиста, Кейт ДиКамилло и многих других писателей, чьи имена мне прежде ни о чём не говорили.

Ещё в библиотеке можно встречаться и увлекательно проводить время с единомышленниками. Там вовсе не царят строгая тишина и жёсткий порядок, как порой кому-то думается. По крайней мере, в Брестской областной детской библиотеке имени М. Горького доброе веселье всегда приветствуется. В её стенах организуются разные увлекательные мероприятия, работают творческие секции, сюда спешат придти комната сказокпосмотреть премьерные мультфильмы. Поэтому скучно и тихо не бывает!

Особое удовольствие посетителям доставляют визиты в комнату сказок. Подобного уж точно нет больше ни в какой другой библиотеке! Переступая порог зала, ты оказываешься среди огромного количества книжных героев, вырезанных из дерева. Выставку удивительных скульптур и картин создал брестчанин Юрий Фёдорович Чернев. Тут и Баба-яга, ветвистый дуб из Лукоморья, гномы-лесовички, и уйма забавных существ. В центре возвышается ажурный трон, посидеть на котором – неописуемое удовольствие. Сразу воображаешь себе его хозяина, эдакого старого, седого, но непременно добродушного лесного колдуна.

Я с одноклассниками часто бываю в библиотеке. Там проходят медиауроки. Всякий раз нам предлагают выбрать зал для их проведения, а мы единогласно отвечаем: «Хотим в комнату сказок!» Разговор на тему дружбы тоже состоялся в сказочном уголке. Очередной раз спешим сказать искреннее спасибо талантливому мастеру Юрию Фёдоровичу, подарившему всем возможность бывать в таком необычном королевстве фантазий!

Стэфания ВЕРТИНСКАЯ, юнкор.

г. Брест, детский сад–школа № 5, 4-й класс «А».

На фото: урок «Что дороже золота? Дружба» с четвероклашками школы проводит библиотекарь Галина Ивановна Загорская.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *