Принимайте в юнкоры!

Школа юнкора

сурба

Рассказала мне о «Зорьке» мой бывший классный руководитель Анна Сергеевна Гвоздовская. В газетных номерах, что она принесла на информационный час, я прочитала её заметки о родной школе, публикации ребят о полезных делах в их школах, разгадывала заковыристые головоломки. Стало интересно – и я оформила подписку на ноябрь–декабрь. Вот решила написать о себе.

Учусь в 7-м классе на восемь–девять баллов. В прошлом учебном году была председателем пионерской дружины. Участвовала в районном конкурсе «Лидер года», получила грамоту. То, что не заняла призовое место, не очень расстроило. Я услышала о достижениях других и сопоставила с их успехами свои. Было к чему стремиться!

В свободное время люблю рисовать, слушать музыку. Хожу в изостудию и отправляла рисунки на конкурсы «Спасатели глазами детей», «Дружат дети на планете». Мои поделки демонстрировались на районной выставке декоративно-прикладного искусства. Посещаю также кружок «Лидер», где, кроме занятий по развитию лидерских качеств, учат составлять сценарии различных мероприятий, готовить заметки в школьную газету.

У меня есть два брата: Владик и Максимка. Владику девять лет, учится в 4-м классе. Максимке исполнился годик. Постоянно играю с ними, а теперь буду ещё и читать вслух газетные страницы, вместе подумаем над головоломками.

Возможно, моя мечта в будущем изменится, но пока хочется попробовать себя в журналистике. Обрадуюсь, если стану юным корреспондентом. Для начала я написала о школьном концерте, посвящённом любимым мамам.

Готовились к нему все от мала до велика. Ученики 1–3-х классов нарисовали открытки и украсили их аппликацией. Четвероклассники репетировали инсценировку сказки «Зайка». Шуточное стихотворение «Компот для мамы» продекламировал семиклассник Петя Буйницкий. Дружно хохотал целый зал! Песни в исполнении старшеклассников тоже вызвали бурю аплодисментов и слёзы радости, восхищения на лицах приглашённых матерей. Показали видеоролик с поздравлениями пятиклассников – никто из зрителей не остался равнодушным. Фотографии улыбающихся и довольных ребят, взрослых – лучшее доказательство того, что праздник получился славный.

Настя СУРБА, активист кружка «Лидер».

Гродненский район, Свислочская школа, 7-й класс.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *