31 октября — Хэллоуин. Здрасьте вам, ведьмочки, колдуны!

За листком календаря

летучие мыши

Настал день мистики и чудес! Сегодня, 31 октября, согласно поверьям, оживает нечистая сила, а значит, жди мелких пакостей и забавных шалостей. И в первую очередь от приятелей, которые шутки ради захотят примерить маски страшилок…

Шумные вечеринки с маскарадом обожают устраивать подростки. Ничего плохого нет в том, чтобы повеселиться от души в компании друзей. Но советуем не проявлять горе-геройства и не шутить с неизведанным.

Многие считают, будто маги, ведьмы, колдуны и прочие почитатели оккультизма – это однотипные сказочноэкранные персонажи. Однако в реальности каждый из вышеназванных специалистов по тёмной магии обладает своим перечнем умений и способностей. Срочно разбираемся в различиях! А то вдруг повстречаете самую что ни на есть настоящую чародейку да спутаете её с обычной уличной гадалкой. На хэллоуинподобное не мудрено и обидеться.

Магами с давних времён величали учёных мужей, которые изучали древние практики средневековых магических школ разных народов. В большей степени они теоретики, практические навыки не их стихия. Если же решат прибегнуть к своим познаниям, то станут действовать строго по схемам, описанным предшественниками. Зато ведьмам, чтобы пустить в ход колдовство, никакие бумажки не нужны. Они умеют снимать с человека различные родовые проклятия, предсказывают будущее и готовят приворотное зелье. А вот по части целительства явно слабоваты в отличие от знахарей, чьи знания о травах передаются из поколения в поколение.

Что касается экстрасенсов, то в их ряды по родовой линии попасть не получится, потому как те являются носителями редкого дара. Иногда экстрасенсорные способности бывают врождёнными, но в большинстве случаев – приобретёнными в результате внезапных потрясений, к примеру после тяжёлой аварии, клинической смерти. Экстрасенсы наложением рук могут снять зубную боль, диагностировать редкое хэллоуинзаболевание, указать, где искать пропавшего без вести человека, – словом, облегчить существование просящих о помощи, но саму проблему как таковую не решают и не вмешиваются в суть происходящих вещей.

Не влияют на ход событий в чьей-либо жизни и ясновидящие. Будущее и прошлое открывается перед ними подобно чередующимся на экране кадрам из фильма. Они лишь зрители, не способные изменить сценарий. Ясновидящие не навредят и не предпримут действий во благо, а только подскажут, откуда ждать беду или как лучше вести себя в той или иной ситуации. Причём для мистических манипуляций не требуются никакие атрибуты – информация черпается из других измерений.

Гадалки используют классический магический арсенал – карты, кости, руны, астрологические таблицы, зеркала – и умело расшифровывают то, что вещают им знаки, картинки, цифры.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *