XXI Минский международный кинофестиваль «Лістапад» открывается в Минске

Клуб юного кинозрителя Событие

лістападзік

Только сегодня чинно-важно открывается ХХІ Минский международный кинофестиваль «Лістапад», а его уже зарубежные эксперты не без оснований называют звёздным по количеству прибывших режиссёров и артистов, самым массовым по посещаемости премьерных показов с активным голосованием зрителей форумом кино. По значимости не уступает ему конкурс фильмов для детской и юношеской аудитории «Лістападзік», который начнётся завтра.

На церемонию открытия в столичный кинотеатр «Пионер» помимо юнкоровской команды «Зорька» пригласит наиболее активных подписчиков из участников традиционного конкурса рисунков и поделок «Наши любимые мульти- и киногерои». Что и говорить, очень повезло тем ребятам, кто сразу же отозвался на предложение редакции нарисовать или смастерить понравившихся персонажей художественных, анимационных лістападзіклент.

За три конкурсные недели на адрес оргкомитета почтальоны доставили несколько десятков портретов и плюшевых, соломенных мини-копий Винни-Пуха с Пятачком, озорной девчушки Маши и циркового виртуоза Медведя, белорусского умника-разумника Нестерки, реактивного поросёнка Нюши, Чебурашки с крокодилом Геной… Киноновинкам и давно вышедшим в прокат картинам посвящены рисунки, панно из соломенных деталек, аппликации. Оценить разнообразие творений можно, заглянув в раздел «Галерея» на сайте www.zorika.by. Рукотворными шедеврами будут любоваться гости фестиваля во время презентаций киноработ, творческих встреч, пресс-конференций. Редакция, как информационный партнёр организаторов «Лістападзіка», заранее позаботилась о запасе подарочных сувениров и дипломов для награждения авторов понравившихся всем шедевров.

В течение семи дней юным зрителям покажут фильмы: «Американская мечта» режиссёров из США Джона Брюстера и Мишель Стеферсон, «Габриэль» польского режиссёра Миколая Харемски, «Естественные науки» режиссёра Матиаса Луккези (производства Аргентины–Франции), «Жемчужина» режиссёра Сируса Хассанпура (Иран), «Итало Барокко» итальянского режиссёра Алессиа Скарсо, «Миссия «Евровидение» датского режиссёра Мартина Миехе-Ренара, «С ног на голову» немецкого режиссёра Файта Хельмера, «Соловей» режиссёра Филиппа Мюйля (Франция–Китай). Запланированы специальные показы и «анимационные десерты».

спонсоры



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *