Пин – гвин – чики и лёвик

Мы любим цирк

парад династий

Во время представления «Парад династий» по манежу Белгосцирка за дрессировщиками бегают вразвалочку пингвины. Двигаются они точь-в-точь как экранный персонаж знаменитого комика Чарли Чаплина! Замысловатых трюков не выполняют, но наблюдать за малышами – неописуемое словами удовольствие! Между прочим, на воле не умеющим летать птицам порой доводится пешком преодолевать среди льдов расстояние до 300 км. Зато в воде они ассы: скорость самого быстрого из плавающих особей – пингвина дженту – достигает 25 км/час, что почти в три раза быстрее, чем может плыть человек.

Наши поистине вездесущие юнкоры с разрешения постановщицы номера дрессировщицы Натальи Майхровской заглянули за кулисы, чтобы удостовериться, насколько комфортно обустроились холодолюбивые артисты. С полной ответственностью заверяем: пингвинчикам всё-всё нравится, и уезжать из Минска они явно не захотят. Уж очень зрительское внимание, бурные аплодисменты им пришлись по душе. Побывайте на представлении – и сами будете восторженно хлопать!

Сразу несколько журналистов и юнкоров удостоились благодарного дружеского поцелуя самки морского льва по кличке Надя, тоже звёздной героини цирковой программы. Вот, пожалуйста, любуйтесь!

Фото Маргариты МОТОРЕВОЙ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *