Happy Birthday!

У нас в гостях

зорька

После объявления очередного конкурса-розыгрыша призов среди подписчиков многие читатели сразу же прислали копии подписных абонементов на I полугодие 2015 года. Но ответственнее остальных к делу отнёсся Артём Соловьёв из Толочина. Он загорелся идей лично доставить письмо, а заодно понаблюдать за процессом подготовки газетных номеров.

Задумку внука поддержала всепонимающая бабушка Лилия Ивановна. На всякий случай захватили с собой многочисленные грамоты – подтверждение успехов Артёма. Увлечений у четвероклассника не счесть! Помимо обычной школы парнишка также занимается в музыкальной – учится играть на баяне. Рисует, посещает шахматный кружок, постоянно присылает ответы на «разгадайки» газеты и однажды победил. С радостью вспоминает, как был приятно удивлён, получив по почте посылку с призом.

Журналисты рассказали-показали гостям, как налажен творческий процесс – от создания текстов до вёрстки полос. Целый день не выходил бы Артём из кабинета художницы Ирины Викторовны Лазерко! Большой любитель разгадывать ребусы и головоломки, предложение самостоятельно придумать заковыристое задание воспринял на ура. С помощью профессионала школьник быстро разобрался, как рисовать на филимонграфическом планшете.

Артём признался, что обожает рубрики «Живой уголок» и «Гав, мяу и другие» с любопытными фактами про зверюшек, забавными историями о домашних питомцах. Скоро он и сам напишет заметки о подопечных, о том, как заботится о козочках Балеринке, Василинке и Валентинке. Школьник знает, как найти подход к своенравным рогатым красавицам, умеет их доить. Не обделены его вниманием три кота и дворовый охранник – пёс по кличке Рекс. Но главный любимчик в доме – жеребёнок Метеор. Именно к нему первым делом спешит маленький хозяин после уроков, не забыв захватить вкусняшку – пару ломтиков чёрного хлеба.

Совсем недавно Артёму исполнилось десять лет. Сердечно поздравив его с первым в жизни юбилейным днём рождения, сотрудники «Зорьки» вручили имениннику торт. А старожил редакции – плюшевый медведь Филимон – пообещал исполнить заветное желание.

Юлия ВАСИЛЮК.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *