Пообщались с пришельцами

Мы любим цирк Проекты и конкурсы

цирк с другой планеты

О грандиозном шоу продюсерского центра братьев Запашных “UFO. Цирк с другой планеты” узнали даже… в Антарктиде: белорусский полярник Алексей Александрович Гайдашов водрузил флаг с эмблемой уникального проекта в колонии пингвинов. Милашки с нескрываемым любопытством рассматривали развевающееся на ветру полотно. И наверняка потом попросили учёного почитать номера “Зорьки”, где сообщалось о впечатляющем по масштабам мероприятии. Ведь по доброй традиции перед отъездом белорусской делегации в экспедицию юнкоры газеты вручили Алексею Александровичу несколько выпусков издания. Улыбаясь, исследователь отметил, что у шоу “UFO. Цирк с другой планеты” и работы в полярных условиях есть кое-что общее – экстремальность. И на арене, и в условиях вечной мерзлоты необходимо выкладываться на 100 %, демонстрировать просто сверхчеловеческие возможности. Услышав это, пингвинчики невероятно огорчились: обидно же находиться в тысячах километров от такого грандиозного события. Сомнительное удовольствие – видеть бескрайние снега вместо цирковых выступлений.

А вот юнкоровская команда “Зорьки” в полной мере смогла насладиться фантастическим выставка зорькизрелищем. В течение пяти дней девчонки и мальчишки бывали на представлениях и общались с артистами.

Особо бурными овациями публика награждала Виктора Кочкина, отдавая дань уважения его мужеству и силе воли. Увы, жестокая судьба распорядилась так, что он родился без ног. Мама не захотела заниматься воспитанием инвалида и отказалась от него в роддоме. В одиннадцатилетнем возрасте сирота увидел, как его здоровые сверстники лихо исполняют брейк-данс. И у мальчугана появилась мечта: доказать, что он способен не хуже других выполнять сложные движения. С тех пор Виктор стал ежедневно тренироваться, чтобы накачать мускулы. Благодаря этому смог самостоятельно передвигаться (разумеется, на руках). О талантливом и никогда не унывающем парне заговорили после победы в телепроекте “Минута славы”. На него обратили внимание братья Запашные и пригласили в своё шоу. На лице Виктора всегда сияет солнечная улыбка. Он считает своей главной цирк с другой планетызадачей доказать людям, что не бывает в жизни безвыходных ситуаций и никогда нельзя отчаиваться.

Даже именитые модели позавидовали бы сёстрам Титченковым: Людмила выросла аж до двух метров двух сантиметров, а Тамара – до двух метров четырёх сантиметров. Обаятельные девушки поведали юнкорам, что вжиться в роли инопланетянок было совсем нетрудно. Ведь в обычной жизни их нестандартная внешность притягивает множество удивлённых взглядов. Довольно часто прохожие шутят: “А вы с какой планеты прилетели? Долго планируете погостить на Земле?” Поэтому и до участия в грандиозном шоу сёстры ощущали себя в некотором роде пришельцами. Иногда приключаются курьёзные ситуации. Если вместе выходят на улицу в пальто, окружающие думают, что это какой-то прикол: будто под верхней одеждой прячутся сразу два человека, один из которых сидит на плечах у другого.

В просторном холле на пятом этаже “Минск-Арены” развернулась выставка работ участников “зорьковского” конкурса “Цирк с другой планеты”. И дети, и взрослые с восхищением рассматривали эффектные рисунки, запечатлевали их на мобильные телефоны. А гордые победители конкурса (их определили Эдгард Запашный и Антон Кушнир) охотно рассказывали любопытствующим о технике, в которой презентация духоввыполнялись рукотворные шедевры. Детвора интересовалась, когда же редакция вновь объявит конкурс для юных художников. Наверняка следующий проект “Зорьки” соберёт в десятки раз больше авторских творений!

Уникальное цирковое шоу вдохновило множество людей самых разных профессий. Так, группа Litesound написала песню и сняла клип по мотивам сюжета представления, а белорусский парфюмер Влад Рекунов создал новый аромат духов “UFO. Цирк с другой планеты”.

– Первым делом спросил у Эдгарда Запашного, чем же, по его мнению, пахнет цирк, – пояснил на презентации духов Влад Рекунов. – Он ответил: “Тиграми и попкорном”. Тогда появилась идея использовать концентрированный мускус. Ведь сами парфюмеры описывают его как “запах львиной клетки”. А чтобы привнести эстетичности, добавил лёгкие нотки ежевики, клубники, фиалки. Ну и, конечно же, не забыл про запах жареной кукурузы.

Юнкоровскую команду возглавляла Юлия ВАСИЛЮК.

г. Минск.

Фото автора и Маргариты МОТОРЕВОЙ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *