Дети из Речицкого дома-интерната получили в подарок праздник

Новости

праздник в Речицком доме-интернатеВ Речицкий дом-интернат для детей с особенностями физического развития хочется приезжать снова и снова. И не только для того, чтобы запечатлеть на фото победителей очередных республиканских конкурсов юных талантов, спартакиад и даже международных спортивных соревнований. Для газетных репортажей всякий раз находится веский повод. Но главное всё же – это доверительно-дружеское общение, которым искренне дорожат и воспитанники, и сотрудники редакции.

О чём обычно мечтается большинству детдомовцев? Обделённым родительской любовью детям свойственно верить в сказочную фею: взмахнёт она волшебной палочкой – и отступят болезни, Золушки превратятся в принцесс, а мальчишки – в принцев. В ежедневно повторяющейся череде однообразных хлопот-забот порой, как проблеск весеннего солнышка, очень нужен щедрый на приятные сюрпризы праздник. И “Зорька” наяву дарит восторженные впечатления, доказывает, что самые прекрасные чудеса – рукотворные.

На минувшей неделе в помощники позвали непревзойдённых массовиков-затейников из клоунской компании “Шико”, а также отзывчивых на милосердные начинания сотрудников СОАО “Коммунарка”. Недаром ведь говорят, что вкуснее, чем изготавливает “Коммунарка”, конфет не сыщешь. Воочию убедились: в трудовом коллективе работают исключительно первоклассные профессионалы, уж точно знающие рецептуру ПРАВИЛЬНОГО шоколада – аппетитного и полезного, приятно тающего во рту и заряжающего позитивной, окрыляющей энергией. Отведаешь лакомства – и грустного настроения как ни бывало! С нескрываемым удовольствием ребята пробовали-дегустировали новую конфетную продукцию. А про её производство увлекательно рассказала “сошедшая с конфетной обёртки” Красная Шапочка, в роли которой побывала специалист предприятия по работе с молодёжью Маша Слобода. К слову, в недавнем прошлом – активный юнкор газеты.

Накануне командировки в Речицу на “Коммунарке” объявили милосердную акцию “Свет знаний” и собрали целую библиотеку разнообразных по тематике книжек и развивающих игр. Благодарные читатели нашлись моментально и вмиг разобрали по группам сборники иллюстрированных сказок, научной фантастики и приключений, документально-историческую литературу. Дошколятам приглянулись мультяшные персонажи на раскрасках и в виде мягких игрушек. Специально для шестилетнего Адама, разузнав его заветную мечту, доставили в подарок плюшевого Чипа из “диснеевского” мультсериала.

В актовом зале клоунессы Тамара Кривонос и её дочурка Машуня (нынешний юнкор детской редколлегии) на все лады веселили собравшихся.  В считанные минуты из надувных радужных шаров вырастали пышные букеты диковинных цветов. Начинающие дизайнеры, соревнуясь в сноровке с мастерами, склеивали из конфетных обёрток колоритных бабочек и птичек. Номера художественной самодеятельности показали Саша Сиводед, Оля Сернова, Дима Евсеенко, Артур Ивашкевич, Мира Калиниченко, Оля Фицнер и другие ребята. Благодаря опытным педагогам каждый обиженный судьбой ребёнок добивается определённых успехов. Приятно видеть достигнутые результаты и знать, что к следующему приезду подшефные обязательно постараются отличиться в учёбе, искусстве, спорте. И “Зорька”, само собой, не разочарует предпраздничные ожидания.

Людмила ГРАМОВИЧ.
г. Речица, дом-интернат для детей, имеющих физические нарушения.
Фото Юлии ЯСЮЧЕНЯ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *