Трансляция пятого сезона проекта «Я пою!» начнётся 14 февраля

Клуб "Музыкальная лестница"

я пою

Юнкоры наши признаются, что частенько чувствуют себя эдакими путешественниками во времени. Ведь только через неделю, 14 февраля, телеканал ОНТ начнёт трансляцию пятого сезона детского песенного конкурса “Я пою!”, а начинающие журналисты уже поприсутствовали на концертах, лично пообщались, подружились с юными исполнителями.

– Не сомневайтесь: перед вами сейчас стоит самый-самый преданный поклонник конкурса, – уверенно заявляет Лилиана Садовская. – Смотрела по телевизору все сезоны проекта, очень болела за участников. Сама неоднократно пробовала силы на кастингах: на отбор я приходила… аж четыре раза! Удачу принёс номер 108. Зато теперь точно знаю: заветные мечты непременно я поюсбываются, надо лишь приложить максимум усилий и не опускать руки при первом же поражении.

Вспоминая о том, как он получил приглашение включиться в проект, Святослав Воробьёв еле сдерживает улыбку:

– Было как в сказке! Сперва услышал звонок в дверь, потом мамин возглас: “Слава, не поверишь, кто к тебе заглянул в гости!” И в мою комнату вдруг вошёл… Тео! Мой любимейший артист! Я постоянно напеваю Cheesecake. Он торжественно передал письмо, затем мы вместе исполнили его хит. Я до того растерялся, что… не успел попросить сфотографироваться на память. На следующий день, когда рассказал о столь необычном визите приятелям, мне никто не верил.

Даже до начала проекта “Я пою!” концерты семилетнего Кирилла Бориса собирали аншлаги. Конечно, “сольники” проходили не на сцене Дворца Республики, а на… небольшой кухне в общежитии, в котором мальчуган проживает с мамой и двумя сестричками. Его мощный голос изумил не только соседей, но и почётных гостей песенного конкурса. Кирилл удивляет и не по-детски серьёзным взглядом на жизнь. В агрикразговоре он деловито подчёркивает, что является единственным мужчиной в семье, а потому должен заботиться о трёх своих прекрасных леди – сам моет посуду, убирает в комнате, да и молоток умеет в руках держать.

Легко справляется с бытовыми вопросами и тринадцатилетний Никита Щерба. Он живёт в Бресте с тремя братьями (вместе с ними мальчик посещает хореографическую студию) и двумя сёстрами. Воспитывает шестерых детей одна мама. О профессиональной сцене Никита мечтал с малых лет и хотел попытать счастья в проекте “Я пою!”, однако, как мамин настоящий помощник, не смел отрывать её от забот и просить поехать с ним на кастинг. В прошлом году парнишка вдруг понял: у него остался последний шанс попробовать заявить о себе на всю страну, потому как позднее его не примут из-за возрастных ограничений. Мама Елена с пониманием отнеслась к мечте сына и отпустила его на отбор участников. Когда пришла весть, что Никита в десятке финалистов, радости не было предела. Организаторы проекта узнали ещё об одном заветном желании школьника – заниматься фотографией. Фотоаппарат целеустремлённому пареньку лично вручил Представитель Управления Верховного Яна Баринова и Татьяна Овсиенкокомиссара ООН по делам беженцев в Республике Беларусь Жан Ив Бушарди.

Певица, танцовщица, модель – всё это про Софью Савчук. Она давно готовилась к певческой карьере, а потому, чтобы научиться уверенно держаться перед публикой, ходила в модельную школу, развивала пластичность, осваивая искусство танца живота. Ещё девчушка играет на фортепиано и по собственной инициативе даёт уроки вокала младшему братишке. Пусть тот пока совсем мал и не вытягивает высокие ноты, зато ему есть на кого равняться. Софья уверена: её старания не напрасны.

Во время нашей беседы Даша Шабека поведала о том, что её безграничная любовь к музыке иной ксюша галецкая и дмитрий астраханраз мешает в школе: педагоги не выдерживают и пишут замечания в дневник: “Снова пела на уроке”. А ведь дождаться перемены бывает ох как непросто, если душа постоянно поёт.

– С кем из популярных исполнителей тебе хотелось бы выступить?

– Без сомнения, с Ларой Фабиан! Обожаю её песни. Но, когда вырасту, вижу себя не артисткой, а врачом. Потому после окончания школы собираюсь поступать в медуниверситет.

А Яна Баринова лучшим своим дуэтом считает совместное пение с любимой прабабушкой. Хит из репертуара “Песняров” “Явар і каліна” у них получается особенно душевно. Помимо пения школьница увлекается игрой на флейте.

Рассуждая о том, что помогло оказаться в числе десяти счастливчиков, Владислав яна бариноваЛужинский уверенно заявляет: “Скалодром! Именно там я научился покорять вершины”.

У семилетней Ксюши Галецкой бессменный ведущий шоу режиссёр театра и кино отец шестерых детей Дмитрий Астрахан в первый же день съёмок поинтересовался, разрешается ли к ней обращаться по имени-отчеству – Ксения Дмитриевна. “Можно, отчего ж нет?!” – милостиво согласилась восходящая звёздочка. Педагоги едва ли не хором отмечают боевой характер малышки.

– Вот за кого, а за Ксюшу ни разу не переживала, – сказала художественный руководитель конкурса Светлана Адамовна Стаценко. – Выкладывается на 100% и никогда не сомневается в собственных силах. А уж как убедительна! В номере “Вова-барабанщик” Ксюша так спела “Ты скажи, обманщик, Вова-барабанщик, мы жениться бум или не бум?!”, что даже всерьёз напугала задействованного в концерте барабанщика. Артист Влад Лужинский и Дмитрий Астраханпотом ходил и вслух рассуждал, стоит ли ему теперь жениться на своей девушке или, быть может, подождать, пока подрастёт Ксения. Свободной минутки в обычной жизни Ксении практически нет: она занимается пением, гимнастикой, фигурным катанием, помогает готовить творческие номера команде Белорусской молодёжной общественной организации спасателей-пожарных Гомельского лицея МЧС. Говоря о планах на ближайшее будущее, ставит масштабные задачи: победить на соревнованиях юных спасателей и пожарных, отправиться представлять страну на Олимпийские игры.

– Любопытно узнать, а что больше всего понравилось в проекте? – спросили юнкоры у Ангелины Ломако. – То, что за кулисами ребята чувствовали себя в буквальном смысле слова центром Вселенной благодаря всеобщему вниманию, – задорно Никита Щерба и Дмитрий Астраханрассмеялась девчушка. – Кроме педагогов с каждым работали стилисты, визажисты. Безумно приятно, когда весь мир крутится вокруг тебя: взрослые решают, во что лучше нарядить, как расчесать, накрасить… Оказывается, звёздная жизнь – это нереально круто!

Оценивали выступления известные белорусские исполнители: Искуи Абалян, Тео и Наталья Балдина (бэк-вокалистка немецкой группы Scorpions, участница популярного российского шоу “Голос”). Рассказывая о своих впечатлениях, Тео признался, что по-доброму завидует подрастающим коллегам:

– Так и хочется сказать по-старчески хриплым голосом: “А вот в наши годы такого не было!” – улыбается вовсе не строгий судья. – Будучи школьником, я даже мечтать не мог о том, чтобы выступать наравне с мэтрами белорусской и российской эстрады. Замечательно, что сейчас маленьким дарованиям предоставляют столько возможностей развивать талант.

Юлия ВАСИЛЮК.

Фото автора и Маргариты МОТОРЕВОЙ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *