А вы подготовились ко Дню всех влюблённых?

А может, это любовь?

дсв

В преддверии Дня влюблённых многие подростки озадачены тем, как предпочтительнее всего сообщить однокласснице или обаятельному новичку из параллельного класса о своей симпатии и при этом не выглядеть по-клоунски в глазах сверстников.

Дельных советов превеликое множество! Но в первую очередь важно помнить: главное не то, насколько креативной будет манера признания в нежнейших чувствах, а насколько они искренни. Всем известная песня из репертуара Аллы Пугачёвой “Миллион алых роз” повествует о художнике, потратившем состояние для того, чтобы одарить обожаемую артистку цветами. Так вот, поэт Андрей Вознесенский не придумал эту историю. Его вдохновили реальные события: грузинский живописец Нико Пиросмани полюбил французскую актрису по имени Маргарита, что приезжала в Тбилиси на гастроли. Желая добиться её благосклонности, мастер даже целовал мостовую, где ступала нога возлюбленной! Потом Пиросмани решился на красивый жест – раскошелился на баснословную сумму, чтобы усеять цветами улицу, на которую выходили окна спальни Маргариты. Увидев поутру анемоны,дсв лилии, ветки акации и сирени, дама спустилась к поклоннику и попросила… раз и навсегда оставить её в покое.

Месяц назад парень из Китая удивил горожан романтическим поступком на современный лад: вместо цветов он использовал дорогущие смартфоны. Влюблённый спустил зарплату за два года на покупку девяноста девяти мобильных телефонов! И выложил на асфальте фигуру в форме сердца. Однако избранница ответила ему отказом.

В нынешний век интернет-технологий, когда в социальных сетях десятками приходят сообщения из серии “Ты мне нра” или “Я тя лю”, вновь бесценными считаются самые что ни на есть обычные письма. Потому украдкой вложенный в почтовый ящик бумажный конвертик с открыткой и трепетным посланием, написанным от руки, нынче очень- очень в моде. Правда, дабы не попасть впросак и “по интернетовской” привычке не наделать глупых орфографических и стилистических ошибок, не обойтись без словаря.

Портить асфальт краской во имя стандартной фразы “Я тебя люблю!” не стоит: взрослые навряд ли будут в восторге от подобного признания Ромео Джульетте. Лучше всего сердечко с именем внутри вытоптать на снегу во дворе напротив дома объекта воздыханий.

Можно, позвонив по телефону, напроситься в гости и вместе побыстрее сделать уроки. А при встрече предложить решить любовьследующий пример: 128Vе980. Услышав в ответ недоумённое: “Мы же такого не проходили!” – легко почувствовать себя волшебником. Просто закрываешь верхнюю половину надписи листом – и сухие цифры превращаются в приятное I love you.

Верный способ завоевать благосклонность своей симпатии – показать опубликованные в “Зорьке” поэтические строки или заметку авторского сочинения: юнкоры сейчас готовят к печати тематические полосы “Добры молодцы”, “Красны девицы” и приглашают желающих поучаствовать в субботних презентациях “зорьковских” проектов. Подробную информацию о том, когда и где планируются мероприятия для разновозрастных групп школьников, найдёте на сайте www.zorika.by. Заглядывайте за свеженькими идеями насчёт того, как с пользой и увлекательно провести выходные, в группы газеты в социальных сетях “ВКонтакте” (vk.com/gazeta_zorka; vk.com/gazetazorka) и в Facebook (www.facebook.com/zorka45).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *