Март. Читаем коды

Наедине с психологом

цифры

Надеюсь, ты, наш юный читатель, всё ещё любишь разгадывать загадки цифр. Мы уже делали это в январе и феврале, теперь настала очередь марта. По счёту это третий месяц года (3), первый месяц нового сезона (1) – весны – и включает в себя тридцать один день (31). 3, 2015, 1, 31 – вот сколько чисел готовы нам что-то важ-ное рассказать! Но мы ещё сложим 3 + 2 + 0 + 1 + 5 = = 11, а 1 + 1 = 2. И получим две дополнительные подсказки: 11 и 2. Приступаем к расшифровке.

Тройка – цифра изучения, понимания, знаний и навыков. Всё, до чего ты сам додумался, что хорошо делаешь по-своему, можно выразить тройкой. В сказках и преданиях она встречается особенно часто: три богатыря, три брата или три сестры, три подземных царства, три дня сражаются герои с тёмными силами, по три вопроса задают мудрецам. Повторившись два раза в числе месяца двойкаи количестве дней, тройка просто кричит тебе: “Обрати внимание на учёбу!” Есть ты, учитель и третья сторона – твой интерес к предмету. Если он у тебя действительно проявляется, учёба превращается из тяжкой обязанности в удовольствие. Итак, ищем интерес, третью сторону, учимся новому. Это – первая подсказка марта.

Двойка – умение договариваться, жить в ладу с другими людьми, видеть события с разных сторон. Она присутствует у нас в нумерации года, но (что особенно важно) получилась и как дополнительная подсказка в результате сложения цифр месяца и года. Две двойки: одна явная, другая вычисленная. О чём это может говорить? В марте надо обратить особое внимание на свои отношения с окружающими. С кем тебе хорошо и приятно общаться? Чем бы ты мог отблагодарить этих людей? Чем мог бы сам их порадовать? А теперь подумай о тех, с кем отношения не складываются. Найди в них что-то хорошее, возможно, то, чего раньше не замечал. Получилось? Что ж, главная трудность преодолена, теперь остаётся общаться, помня это хорошее, а не то, что раньше общению мешало. Допустим, тебе несправедливо поставили низкую отметку. Свою обиду на учителя ты перенёс на предмет, и, понятное дело, учебник сейчас даже открывать не хочется. Оставим обиду в прошлом и сосредоточимся на том, что материал учитель цифра 1объясняет толково, интересно. Будем и мы искать интерес к предмету, которым этот человек искренне увлечён.

Единиц – цифр лидерства – в мартовском коде хоть отбавляй. Одна есть в нумерации года, ещё две получились в результате сложения (11) плюс та, которая напоминает о начале новой поры года. Что ж, к подсказкам единицы прислушаемся особенно внимательно. Бытует такая поговорка: “У Бога нет других рук, кроме твоих”. Она очень точно отражает то, что может принести нам самую большую удачу, – самостоятельность и инициатива. Всё, что хочешь получить от близких, сначала им дай. Всё, что мечтаешь получить в подарок, сделай сам. Хочешь, чтобы твоя семья о тебе заботилась, – сам сделай для неё что-то полезное. Мечтаешь о десятках в дневнике – учись так, чтобы у учителя не осталось другого выхода, как поставить тебе высшую отметку. Смело бери ответственность, проявляй инициативу, заявляй о себе – и удача будет на твоей стороне. А как же лень, желание часок поиграть в компьютерные игры, посмотреть телевизор, поболтать в скайпе с друзьями? Вот тут и прояви свои единицы: кто кем командует – лень тобой или ты ленью? Сначала дело – потом остальное. Полезное превращаем в приятное, потому что очень здорово ощущать себя командиром, в том числе и над своей ленью. Надеюсь, в марте у тебя это получится особенно славно.

Советовала Нелли КСЕНЕВИЧ, психолог.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *