Фотоаттракцион «Зазеркалье» появился в Минске

Любопытно Репортаж в номер

зазеркалье

“Ох, ну ничего себе!” – не смогли сдержать возгласов изумления юнкоры “Зорьки”, очутившись в Зазеркалье. Удивиться было чему: на подоконниках второго этажа с комфортом устроилась детвора, девчушка лет девяти с упоением листала журнал, а чуть поодаль на столе лежал поднос… с головой, которая загадочно хихикала и корчила рожицы.

Спустя несколько мгновений проницательные ребята разгадали-таки секреты. Оказывается, фасад дома выложен прямо на полу. Чтобы сфотографироваться, скажем, висящим вниз головой, нет необходимости, рискуя здоровьем, карабкаться на высоту – достаточно лишь поудобнее устроиться снизу. Родители уж расстараются, фотографируя отражение детишек в расположенных под углом зеркалах. Друзья потом, разглядывая снимки, не сразу сообразят, в чём подвох. А если к тому же попросить кого-нибудь поколдовать над фотографиями с помощью компьютерной программы Photoshop, то прикалываться можно будет довольно долго. Тайна “смеющейся головы” тоже проста: хитро установленные зеркала скрывают зазеркальепрячущегося за столиком человека.

Внимание привлекла и комната Эймса. Обычное на первый взгляд помещение имеет свою изюминку: стены наклонены, а левый угол находится гораздо ближе к наблюдателю, чем правый. Из-за этого возникает оптическая иллюзия: тот, кто стоит справа, кажется великаном, а кто чуть левее – карликом. Походив туда-сюда, будешь “расти” или “уменьшаться”, будто по мановению волшебной палочки. В перевёрнутой комнате можно бесконечно долго придумывать причудливые позы и ракурсы для фотосессии. То-то одноклассники изумятся, увидев, как лихо ты паришь в воздухе или висишь на потолке не хуже Спайдермена!

О своих впечатлениях после посещения фотоаттракциона “Зазеркалье” рассказали семилетняя Полина и четырнадцатилетний Лёша Тарашкевичи:

– Больше всего понравился дом, – улыбнулась Полина. – Забавно было думать, как бы примоститься на подоконнике, чтобы всё выглядело правдоподобно. Готова поспорить: я первая принесу в класс такие необычные фотки! Заранее представляю, как девчонки и мальчишки заахают.

– А меня поразила комната Эймса, – продолжил Лёша. – Когда глянул на снимок, почувствовал себя не старшим, а младшим зазеркальебратом: Полина превратилась в великана, а я – в кроху.

С вопросом, как появилась идея создания “Зазеркалья”, юнкоры обратились к автору проекта Дмитрию Анатольевичу Матвиевскому.

– Мы с женой путешествовали по Китаю и там в одном из городов побывали в “Зазеркалье”. Сразу захотелось соорудить нечто подобное в Минске. Сказано – сделано! Разработали собственный дизайн и принялись за работу. К слову, занимались отделкой вдвоём с супругой, строители лишь сварили металлические каркасы для локаций. На обустройство волшебного мира ушёл месяц.

Для жаждущих получить множество креативных фото подскажем адрес: г. Минск, бульвар Толбухина, 4. Своими снимками можете похвастаться в “зорьковской” группе в социальной сети “ВКонтакте” (vk.com/gazeta_zorka).

Юлия ВАСИЛЮК.

г. Минск.

Фото автора и Маргариты МОТОРЕВОЙ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *