«Зорька» попала на представление «Экстрим-рекорды Гиннесса» в Белгосцирке

Мы любим цирк

цирк

Нынче в Минске невероятное количество рекордсменов Книги рекордов Гиннесса. Повстречаться с ними довольно просто – необходимо лишь приобрести билет на новое шоу в Белорусском государственном цирке. Юнкоры “Зорьки” побывали на программе “Экстрим-рекорды Гиннесса” по приглашению дирекции.

Королём одноколёсного велосипеда называют Питера Росендаля. То, что “титул” вполне заслужен, становится ясно с первых секунд выступления: появляется шведский артист не из-за кулис, а спускается (разумеется, на моноцикле) по ступенькам с верхних рядов. Всего на его счету пятьдесят один рекорд! Три из них продемонстрирует в белорусской столице. Пожалуй, самый знаменитый – езда на миниатюрном (размером с половину руки змеивзрослого человека) моноцикле.

Попасть в Книгу рекордов Гиннесса Бруно Меджоларо помог… паук-мясоед: отважный итальянец больше минуты продержал ядовитое насекомое во рту. Никого из подопечных дрессировщика нельзя назвать обаяшками. От одного лишь вида гигантских змей, игуан, скорпионов мороз по коже.

– Почему решили “сотрудничать” именно с такими опасными “артистами”? – спросили у циркача за кулисами юнкоры. – Столько же милых зверей есть на свете: кошки, верблюды, слоники…

– Наверное, это покажется странным, но я с самого детства интересовался животными, которых многие люди считают велосипедпротивными и мерзкими. Никто не верил в то, что у меня получится найти общий язык со столь экзотическими существами. Я доказал, что нет ничего невозможного. Главное – следить за настроением подопечных, не допускать, чтобы что-то начало их злить.

Каждый знает: ослики славятся своим упрямством. Неспроста ведь о ребёнке, не желающем слушаться родителей, говорят – упрямый, как осёл. А вот о том, что ишаки могут участвовать в балетной группе, известно не всем. Хореографические способности у них обнаружил артист Белгосцирка Айдын Исрафилов. “Звёздной карьере” непарнокопытных немножко завидуют собачки и, улучив удобный момент, запрыгивают на спины “балерунов”. Дескать, не забывайте, что должны перевозить грузы.

Талантливы и подопечные белорусского дрессировщика Андрея Теплыгина. Озорные обезьянки собрали настоящий джаз-бенд. Особенно расстарался барабанщик по кличке Федя. Наверняка к нему пузырипосле выступления целая очередь выстроилась за автографами.

“В Минске мы установили рекорд (пусть до книги Гиннесса он не дотягивает, но для нас это весьма неплохой результат), – улыбаются представители одной из древнейших цирковых династий Италии клоуны Сальвинии. – Всего за три дня научились говорить по-русски, чтобы публике было проще нас понять”.

Тот, кто вздыхал, отчего люди не летают так, как птицы, скорее всего, просто не видел номер акробатов из Корейской гимнастыНародной Демократической Республики. Воздушные гимнасты парят над манежем, словно на крыльях. Не меньшим изяществом отличились и белорусские воздушные гимнастки в кольце Надежда Красовская и Наталья Васильева.

Самым маленьким гостям цирка больше всего понравилось “Шоу газильских мыльных пузырей”. Взрослые же по достоинству оценили номер “Рола-Рола”, в котором Даниэль Дани продемонстрировал чудеса балансировки на высоте пять метров! Ну и всех без исключения рассмешил комический пилотаж на воздушном шаре Даниэля Наша и Флорианамото Вюия.

Оглушающий рёв моторов, запах бензина… Внезапно из прохода прямо под купол цирка вылетает мотоцикл. По залу проносится испуганное “ох!”. Кажется, мгновение – и лихой гонщик врежется прямо в оркестр. Однако, выполнив невероятно эффектный трюк, смельчак укатывает за кулисы. Публика не успевает прийти в себя, как на, а вернее, над манежем появляется новый мотоциклист и… укладывается на байк, беззаботно заложив руки за голову. Ещё долго после окончания номера зал аплодировал французским мотофристайлистам. Можно не сомневаться: их заявка в Книгу рекордов Гиннесса непременно будет одобрена!

Юлия ВАСИЛЮК.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *