«Мельница моды — 2015» прошла в Минске

Клуб "Красны девицы"

мельница моды

Столичные стиляги знают, куда отправиться, чтобы познакомиться с последними модными тенденциями, – на республиканский фестиваль-конкурс моды и фото “Мельница моды – 2015” (организаторы – Министерство образования Республики Беларусь, Национальный центр художественного творчества

детей и молодёжи).

В течение года около трёхсот выпускников и студентов различных учебных заведений страны разрабатывали конкурсные модели. В результате в Минск для демонстрации коллекций пригласили восемьдесят авторов. На показах побывала и юнкоровская командамельница моды “Зорьки”. Спешим рассказать о своих впечатлениях.

По-прежнему в тренде цветочные мотивы. Коллекция “Кветкі” Адрианы Вишняковой из Витебска – яркое тому подтверждение. Каждый наряд дизайнер вышила нарочито небрежно цветами.

Очень нежную, по-настоящему девичью коллекцию представили Катарина и Барбара Брылевские из Гродно – воздушные платья, непременно декорированные затейливыми рисунками, например кораблём в раскидистых ветвях дерева или порхающими голубками.

Небесными облачками выглядели на подиуме манекенщицы в одеждах Анастасии Егоршиной из Могилёва. Невесомые ткани, расписанные вручную, словно по мановению волшебной палочки преобразили девушек в очаровательных фей.

Те, кто не мыслит жизни без всевозможных прикольчиков, оценили фантазию Елены Гаврилович из Витебска. Ведь на создание эксклюзивных вещичек её вдохновили… вкусняшки! Вообразите себе платье, украшенное множеством Kinder Surprise, шортики и маечку, превращающие модника в большую шоколадку. А в наряде, напоминающем любимую жевательную резинку, рискнули бы пойти к подружке на день мельница модырождения? Но самой “опасной для фигуры” моделью юнкоры в шутку назвали платье с рисунком картошки фри и кетчупа. Часто кушать подобное “лакомство” вредно, а вот носить его можно, не переживая за объём талии.

Полной противоположностью выглядела строгая и деловая коллекция для младшеклассников от Дарьи Гайдук из Гродно. Элегантные костюмы серии “Эсфирь” в сдержанной палитре – чёрной, тёмно-синей, песочной, серебристой – наверняка одобрили бы школьные учителя.

Услышав название “Реальные пацаны”, зрители ожидали, что Диана Кожарнович из Борисова пригласит на подиум мальчишек в драных джинсах и креативно порванных футболках. Но нет, они скорее напоминали героев сказок Астрид Линдгрен – хохотушку Пеппи в полосатых чулках и её более аккуратных приятелей Томми и Аннику.

В игривые платья, сарафаны, брючки и яркие маечки облачила юных моделей Светлана Воробьёва из Гомеля. Дополняли образы бусы и браслеты, сделанные из ткани.

– Какими вещами Вы бы посоветовали пополнить гардероб читателям “Зорьки”? – поинтересовались юнкоры у Светланы.

– Главное, на что следует обратить внимание,– это качество ткани. Она должна быть натуральной. Если мама говорит, что в составе материи одна синтетика, то стоит прислушаться. Маловероятно, что вам понравится красоваться даже в самом распрекрасном платье, обливаясь потом. Отдавайте предпочтение свободному покрою, чтобы ничто не сковывало движений. Ну а цвета летом лучше выбирайте насыщенные: отличный шанс отдохнуть от строгой гаммы школьных костюмов.

Тамара ГОЛОФАСТ.

г. Минск.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *