Знатоки-защитники пернатых

Живой уголок Мир твоих увлечений

Самые младшие воспитанники кружка “Юный орнитолог” столичного Дворца детей и молодёжи “Золак” Ульяна Винокурова, Саша Балоболов, Глеб Власов, Никита Саванович, Стас Люботынский, Алина Жилюк, Катя и Аня Дряпко, Настя Кадер, Лиза Судибор, Аня Высоцкая, Ангелина Орлова, Яна Якимович, Никита Сушкевич, Артём Иванов, Максим Жук отличились в конкурсе рисунка на асфальте, посвящённом птице года – ушастой сове. Рисовали крылатую хищницу, которая справляла день рождения, прибирала дом, летала на охоту, ловила мышей, прихорашивалась и ждала друзей.

орнитологи

Старшеклассники-кружковцы были задействованы в городском экологическом празднике “Земли моей лицо живое”. Десять команд из шести человек во главе с капитанами от каждого района столицы и Минского государственного туристско-экологического центра детей и молодёжи в городском конкурсе “Зелёный лабиринт” продемонстрировали свои знания флоры и фауны родной страны.

дети

Команда “Стрижи”, состоящая из Светы Шилко, Нины Велько, Эланы Перевозниковой, Насти Абашиной, Жени Высоцкой и Леры Харкевич представляла Заводской район. Выступила успешно и заняла 1-е место. Девчата набрали высшие баллы за ответы на станциях “Зелёная аптека”, “Цветы-первоцветы”, “Древесные растения”. На станции “Силуэты птиц” по изображениям определяли хищных пернатых в полёте: сокола-пустельгу, скопу, красного коршуна, ястреба-тетеревятника. Труднее всего было узнать крылатых по голосам и решить кроссворд-головоломку по Красной книге Беларуси. Однако не только в теории, но и на практике юные орнитологи доказали, что они истинные знатоки природы и заботятся о ней.

Ирина Вениаминовна БИРИНА-ПАВЛОВА, педагог.

г. Минск, ДДиМ “Золак” Заводского района, кружок “Юный орнитолог”.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *