«Зорька» побывала в столичном ДиноПарке

Калейдоскоп Пригласительный билет

Свою первую встречу с механизированным экспонатом-динозавром (а будущему журналисту на тот момент исполнилось всего-то года четыре) я прекрасно помню по сей день. Увидев ревущую громадину, раз в пять больше себя самой, не на шутку перепугалась и устроила истерику. Родителям пришлось экстренно «эвакуировать» трусишку из музейного зала.

ДиноПарк

Даже спустя двадцать лет от перспективы снова увидеться с доисторическими монстрами мурашки пробежали по коже. Но современных детей сложно испугать монстрами, которые не сходят с телевизионных экранов. Потому у входа, привлекающего внимание влюблёнными динозаврами, трогательно тянущими друг к дружке головы, неизменно собирается множество ребятни. За несколько недель работы ДиноПарк, обосновавшийся на территории столичного зоопарка, стал очень популярен.

Первого красавчика, повстречавшегося на пути, я в шутку прозвала баскетболистом. С яйцом в лапах он больше напоминал спортсмена, нежели заботливого родителя. Учёные же назвали сей экземплярчик овираптором. Говорят, мог носиться со скоростью 70 километров в час. Что, собственно, и подтверждает мою теорию – спортсмен!

динопарк

Хитрюга спинозавр попытался спрятаться в тени берёз. Однако огромного хищника навряд ли можно назвать мастером маскировки: издалека он выдаёт себя грозным рёвом. Хотя прятки, в принципе, не его игра. Сложно ведь притаиться в зелени тому, кто по высоте не сильно уступает деревьям.

– Вот модник, – хихикают девчушки около обаятельно улыбающегося (но ради поддержания имиджа рычащего!) альваресзавра. Ярко-жёлтая меховая шубка красавчика действительно писк моды сезона «Осень-зима 88 миллионов лет назад».

Гости парка спешат поскорее увидеть самого разрекламированного героя экспозиции – тираннозавра. Суровым взглядом здоровяк окидывает толпу, будто примеряясь, кого бы поднять над землёй метров эдак на восемь.

динопарк

Некоторые юные посетители (особенно впечатлительные) с тревогой косились на допотопных ящеров – не могли поверить, что грозные на вид монстры не опасней любимых игрушек.

– Он меня не обидит? – уставился на очередной экспонат мальчуган лет пяти.

– Нет же! Смотри: я близко к нему подошёл – и не кусает, – демонстрирует свою храбрость старший брат.

Особенно сердобольный карапуз решил, что ящер-тиран проголодался и протянул тому булочку. Будь у силиконового хищника горячее сердце, он бы пустил слезу умиления.

динопарк

Гладить-обнимать рептилий не разрешается, даже если те призывно тянут шеи, как бы подражая домашним любимчикам. Запрет вполне обоснован: нужно заботиться о сохранности подвижных скульптур. Правда, предусмотрено несколько «трогательных» – в буквальном смысле этого слова – объектов. В мини-фотозоне девчонки и мальчишки могут залазить в пасть чудища, а родители сфотографируют на память довольных чад. На ознакомительной экскурсии побывали бесстрашные юнкоры «Зорьки», запечатлев мгновения для потомков.

Юлия ВАСИЛЮК.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *