«Пап, тебе сегодня к которому часу на собачью работу?»

Клуб "Гав, Мяу и другие"

ajbolit
черный список работодателей города Владимира

«Пап, тебе сегодня к которому часу на собачью работу?» – подобную фразу можно услышать от меня по средам утром. Нет, нет, не подумайте ничего плохого: работа у моего папы просто замечательная – он стоматолог для… животных. Почему, спросите, «собачья»? Потому что к нему чаще всего наведываются с визитом гавы.

Вот мы и в поликлинике. Итак, разузнаем: что тут интересненького? Ага, приехали журналисты из редакции телевидения для съёмки передачи «Мечтай! Действуй! Будь!». Как удачно я напросилась к папе в помощники!

Первый пациент – чёрный котик с зелёными глазами. Хозяйку зовут Тамара Геннадьевна, а пушистика – Щёрсик, ему пять лет. Он явно не из пугливых и хочет проследить, что за дверью происходит. Перед операцией мурлыке делают наркоз. Зубки у зверюшки раньше не проверяли, и теперь бедняжке придётся вырвать жевательные зубы.

Второй больной – пинчер, которому надо удалить молочные зубки. Им во рту у щенка тесно, он даже не может есть. Ввели наркоз. Перед тем как уснуть, у собачки отмечается стадия возбуждения, её подташнивает. Папа надевает стерильные перчатки. Хозяйка настораживается. На секунду повисла тишина. Наконец удачно вырван один зубик… Второй… Третий… Четвёртый… Неприятная, но безболезненная для пёсика процедура закончена. Женщина решила забрать зубы пёсика с собой: видимо, положит в баночку на память.

Затем в кабинет приводят йоркширского терьера. Это красавица Миля. Ей почти три года. Хозяйка её любит, лелеет, души в ней не чает. На собачке модные попонка, бантик. Когда папа освободился, я как юный корреспондент «Зорьки» задала пару вопросов для публикации:

– С кем из пациентов легче работать, приятнее?
– С собаками! А с кем приятнее – всё равно, ведь я лечу зубы.
– С какой породой собак чаще всего сталкиваетесь?
– С йоркшискими терьерами и пинчерами.
– Любопытно, а врача когда-нибудь кусали гавы, царапали кошки?
– Не припомню такого, может быть, раньше два-три случая и было.

Яна КОТЛЯРОВА.

г.Минск,
гимназия № 31,
5-й класс «Б».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *