Минская школьница Диана Цыкунова работает над вторым фильмом — мистической лентой «ОНИ»

Клуб юного кинозрителя Мир твоих увлечений Новости Репортаж в номер

Трёх каникулярных месяцев едва-едва хватило начинающему режиссёру Диане Цыкуновой для воплощения пары задумок. Сразу же после окончания съёмок картины “Вера, или Другая жизнь” одиннадцатиклассница взялась за не менее амбициозный проект – полнометражный мистический фильм “ОНИ”. В центре внимания – современные подростки, каждый из которых, несмотря на довольно юный возраст, уже успел совершить немало проступков. В один прекрасный день шалопаи попадают в таинственный лес, после чего их жизнь кардинально меняется…

ОНИ

Поучаствовать в съёмках изъявил желание известный белорусский шоумен Евгений Булка – он перевоплотился в вожатого в детском лагере. Узнав, что медийная личность заинтересовалась фильмом, Диана специально расширила роль, сделала персонаж более важным.

Чтобы переместиться в тот самый загадочный лес, ребята с родителями отправились в поход с палатками в Вилейский район. Съёмки шли практически до самого заката. После того как камеры выключались, школьники рассаживались у костра и дружно пели песни. “Наиболее ярким впечатлением для меня стали эпизоды в болоте, – поделился Даниил Жданько. – По сюжету с каждым из главных героев по очереди случается беда: одна из девчонок оказывается в трясине, и мы пытаемся её спасти. Перемазались от ушей до пяток, но были невероятно счастливы. Такие приключения!”

ОНИ

Александра Морозова, обладательница титула “Мисс тинейджер планеты-2015”, ради проекта приехала из России. Как рассказала юная модель корреспонденту “Зорьки”, о кастинге она узнала из социальных сетей и тут же поспешила отправить заявку.

– В Беларуси до этого бывать не доводилось, но я безумно рада, что появился столь замечательный повод погостить у вас. Впечатлил Минск: в отличие от многих российских городов, он просто утопает в зелени, и дышится в столице легко.

– Не показалась ли трудной жизнь в походных условиях? Ты ведь привыкла ходить по подиуму на высоких каблуках и выступать на сцене…

Кристина Светличная

– На самом деле, всё было мне в диковинку, – рассмеялась Александра. – В обычной жизни я ведь даже в речке никогда не купаюсь – предпочитаю бассейн. Но ради искусства готова на подвиги: и палатку научилась ставить, и в болото с энтузиазмом залезла.

Одну из ролей исполнила давний друг “Зорьки” победительница “Детской Новой волны-2008” студентка Академии популярной музыки Игоря Крутого Кристина Светличная:

– Я играю Наташу – старшеклассницу, которая когда-то была неплохой девушкой. Но потом её будто подменили. Начался переходный возраст со всеми вытекающими последствиями: учёбу забросила, стала курить, поругалась с парнем… Больше всего я не люблю сцены, где приходится признаваться в любви. Вроде и убеждаю себя: это кино, здесь чувства понарошку, а всё равно кажется, будто кого-то обманываю. Самое приятное воспоминание, связанное с фильмом, – сладкая вата. Последний раз ела её лет десять назад Вот какой, оказывается, вкус детства!

Волчонок

Самым своенравным актёром единогласно признали… трёхмесячного волчонка по кличке Альфа. Пушистая красавица поудобнее улеглась под деревом и снисходительно наблюдала, как остальные её партнёры по съёмочной площадке скачут вокруг приглашённой звезды. Дебютировал в кино и ужик, которого для роли загримировали, превратив безобидного малыша в гадюку. А вот многочисленные белочки, скачущие с ветки на ветку, не получили заманчивого предложения от режиссёра. Потому, набрав в лапки орешков, заняли места в импровизированном зрительном зале и с нескрываемым любопытством наблюдали за творческим процессом.

Юлия ВАСИЛЮК.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *