Состоялся городской конкурс “Столичный учитель – столичному образованию”

Новости

Столичный учитель – столичному образованию“Как корабль назовёшь, так он и поплывёт”, – утверждал небезызвестный путешественник капитан Врунгель. Так же и в педагогической профессии: удастся наставнику наладить контакт с учениками – будет лад и мир в коллективе, упустит нечто в ответственный момент – не миновать конфликтов, обоюдных обид и разочарований.

Не меньше завтрашних первоклассников волнуются нынешние выпускники педагогических специальностей. Буквально через полгода им предстоит коренным образом поменять имидж – из учащихся перевоплотиться в строгих и справедливых учителей. Генеральная репетиция “превращения”состоялась в рамках городского конкурса “Столичный учитель – столичному образованию” в номинации“Дебют”. Начали с самого начала…

– Когда меня приглашали на сцену и назвали по имени-отчеству, не сразу поняла, что ведущиеимеют в виду меня, – смеётся будущая учительница английского языка Александра Игоревна Леонович. – А ведь совсем скоро меня будут таким образом величать и коллеги, и воспитанники.

Денис Валентинович Тимошевич не стал долго рассуждать, а прямо на сцене Минского государственного Дворца детей и молодёжи перешёл к действиям, преподав урок самообороны. И свои уроки физкультуры намерен сделать любимыми в расписании не только начинающих спортсменов. Личным примером можно доказать, что вести здоровый образ жизни не просто полезно, но и модно. Его будущая коллега Анна Геннадьевна Серченя считает, что в каждом ученике остаётся частичка души наставника. Скажем, если математик сам недолюбливает свой предмет, то и другие вряд ли почувствуют тягу к уравнениям и задачам. Выпускница Лингвогуманитарного колледжа МГЛУ уже имеет звание лауреата конкурса “Педагогический дебют” и надеется, что её занятия окажутся у младшего поколения самыми увлекательными.

Отметки по теории конкурсантам выставило компетентное жюри. А вот оценивать их практические навыки мы отправимся в сентябре. Следите за “расписанием”.

Татьяна ГУЛЯЕВА.
г. Минск, МГДДиМ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *