Состоялась премьера мюзикла “Красная Шапочка. Поколение next”

Клуб юного театрала

Красная Шапочка. Поколение nextВам никогда не было любопытно, как живут герои сказок после того, как вы перевернули последнюю страничку книги и волшебная история закончилась? Лично я всегда любила фантазировать, додумывать, как сложилась их дальнейшая судьба.

27 марта, в Международный день театра, Белорусский государственный академический музыкальный театр приглашает почемучек узнать продолжение известного каждому с детства рассказа про добрую и весёлую девочку по прозвищу Красная Шапочка – на премьерный мюзикл “Красная Шапочка. Поколение next”.

Милая девчушка выросла и превратилась в успешную бизнес-леди. Осуществила давнюю мечту – посетила Африку и наконец увидела “реки вот такой ширины” и крокодилов с бегемотами. По работе она вынуждена пропадать в бесконечных командировках, а её дочь остаётся одна дома и развевает тоску, бродя по Интернету и общаясь в чатах.
Родня Волка – того самого, которого погубили дровосеки, – не может простить Красной Шапочке смерть отца семейства. Они решают похитить шестиклассницу и потребовать у богатой мамы выкуп. Для осуществления коварного замысла заманивают наивную школьницу через портал во Всемирной паутине в параллельный мир – Волшебное королевство. Там время течёт в 10 раз медленнее и запросто можно забрести в чудесный лес или забытую сказку…

Но лучше всего о новинке расскажут люди, которые занимались её постановкой.

Анастасия Гриненко, режиссёр:

– Стремились создать яркий визуальный ряд. Впечатляющими получились массовые сцены, где задействованы артисты балета и хора. Увидите всё: от классических танцев, художественной гимнастики до волчьего рэпа. “Фирменная” песня (в фильме исполняется пять раз) прозвучит трижды в совершенно разных вариантах-аранжировках. В театре нет специального поворотного круга. Тем не менее, мы сконструировали гигантскую карусель. Во время спектакля она будет вращаться.

Юлия Бабаева, художник по костюмам:

– Хотелось показать наших героев в оригинальных образах, поэтому для каждого разработали индивидуальный стиль. Подружки-одноклассницы юной Красной Шапочки щеголяют в одежде, которую носят их японские ровесницы. Звездочёт, мечтающий покорить космос, гордо ходит в скафандре космонавта. Жители волшебного леса примерили на себя блестящие цирковые наряды. Волки перевоплотились в представителей современной молодёжной субкультуры – готов. Охотники облачены в старинные шотландские килты, а лесорубы трудятся в форме американских промышленных альпинистов.

Александра Жук, исполнительница роли дочери Красной Шапочки:

– Моя героиня – обычный подросток, хохотушка, но вместе с тем и чувствительная, отзывчивая…

Наталия Гайда, народная артистка Беларуси, исполнительница роли бабушка Красной Шапочки:

– Когда предложили исполнить эту роль, я сначала немного расстроилась. Что тут играть? Лежишь в кровати да ждёшь, пока тебя Волк слопает. Но оказалось, что “моя бабушка” гораздо более активный персонаж. Не хочу раскрывать секретов, скажу лишь, что в конце, чтобы спасти внучку, мне придётся стать… ниндзя.

Юлия ЯСЮЧЕНЯ.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *