Солнышки и солнце

Из нашей почты Моя семья Школа юнкора

Материнское сердце любит деток с самого рождения. Мама заботится о нас с братом, помогает в разных жизненных ситуациях, если возникают трудности. И никогда никому не позволит обидеть! За ней как за каменной стеной.

Даша Траулько с мамой

Знакомые говорят, что мы с мамой очень похожи. Так и есть – любим смотреть одни и те же фильмы, предпочитаем слушать музыку определённых направлений. Даже некоторые вещи в гардеробе одинаковые.

Мама – верный товарищ и друг, единомышленник, который всегда разделяет мои интересы и принимает их. Даже в хмурый дождливый день её улыбка и смех наполняют дом солнечным светом.

Когда я была совсем крохой, мама постоянно обращалась: “Ты моё солнышко, моя лапочка, ты моя принцесса”. А я в ответ заливисто смеялась. Потом, когда подросла, уже я ей говорила ласковые слова. Порой у нас, как и у всех, случаются ссоры и разногласия. Бывает, причиняю маме душевную боль, забываю, сколько она для меня сделала, не задумываюсь, что кто-то лишён такого счастья – иметь маму. Это ж сколько ночей не спала она, когда у меня в детстве резались зубки или я болела! Становится стыдно. Я обещаю, что стану лучше и не буду больше её огорчать. Обычно в честь нашего примирения готовлю ужин, за которым мы общаемся.

Даша ТРАУЛЬКО, юнкор.

г. Минск, гимназия № 14, 9-й класс “А”.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *