Объявлены победители конкурса “Лістападзік-2015”

Клуб юного кинозрителя

Тем, кто не попал на конкурсные показы международного конкурса фильмов для детской и юношеской аудитории “Лістападзік-2015”, настоятельно советуем посмотреть заявленные картины в Интернете.

лістападзік

Буквально каждая лента заслуживает бурных оваций и миллионов комплиментов режиссёрам, актёрам, операторам. Оценивало их старания компетентное жюри: знаменитый белорусский режиссёр, аниматор Михаил Тумеля, датский режиссёр и сценарист Кристиан Дюэкер (завсегдатаи конкурса наверняка вспомнят его “Грандиозное птичье состязание”, участвовавшее в “Лістападзіке” несколько лет назад), автор документальных фильмов из Италии Алессиа Скарсо. Свои оценки выставляли и зрители в зале. Этим и отличается “Лістападзік” от “старшего братика” “Лістапада” – судьбу главного приза решают не эксперты, а девчонки, мальчишки. Замечательно, что среди таких непрофессиональных (но не менее строгих) судий были и юнкоры “Зорьки” – воспитанники клуба-студии “Юникс” Витебского городского центра дополнительного образования детей и молодёжи.

жюри

Финальную точку в грандиозном событии поставил фильм закрытия “Семейство Кристмас” датского режиссёра Картсена Рудольфа. На экране оживает история о семилетнем Хьюго Кристмасе, обнаружившем у себя дома эльфа Пикси. Тот сможет вернуться в свою волшебную страну лишь на следующее Рождество, поэтому ищет надёжное укрытие. Но год – срок немалый, чтобы прятать эльфа, который говорит на странном языке, обладает магической силой и не переносит летнюю жару.

Не стоит огорчаться из-за того, что фестивальные денёчки позади. Обещаем знакомить вас с лучшими новинками в рубриках “Клуб юного кинозрителя”, “Вас ждут премьеры” и “Поклонникам кино”.

Тамара ГОЛОФАСТ.

Фото автора и Маргариты МОТОРЕВОЙ.

Объявлены киноленты-победители конкурса “Лістападзік”. Лучшим фильмом для детей стала картина “Парень-невидимка” режиссёра Габриэля Сальватореса (Италия, Франция). Лучшим фильмом для юношества назвали ленту режиссёра Александра Карпиловского “Частное пионерское-2” (Россия). Ей же достался главный приз фестиваля – “Золотой “Лiстападзiк”.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *