Шоу-театр “Хвілінка” провёл благотворительную акцию “Дорога добра”

Зонтик добра Событие

Благотворительную акцию “Дорога добра”, которую шоу-театр “Хвілінка” совместно с Домом милосердия проводят уже десять лет, поддерживают и многие популярные артисты, и редакция “Зорьки”. В Молодёжном театре эстрады, где состоялся юбилейный гала-концерт, ещё до начала представления в фойе забавные персонажи комик-шоу-группы “Доктор Юмор” с гостями вечера украшали дерево желаний. “Мира, любви, благополучия, чудесных дней, счастья и удачи!” – читалось на бумажных сердечках.

хвілінка

Известный музыкант, солист группы “Экивоки” Александр Сухарев специально перевёл на белорусский язык строки песни из кинофильма “Земля Санникова”: “Ёсць толькі ХВІЛІНКА паміж мінулым і будучым, менавіта яна мае назву “жыццё”. Евгений Ермолкович, Ольга Вронская и Дмитрий Сергеев на парус юными коллегами доказали, что взрослые и дети могут и всегда должны быть неразлучными друзьями.

Ольга Плотникова за кулисами призналась:

– Обожаю этот коллектив, очень профессиональный и чрезвычайно человечный. Я любуюсь маленькими артистами и считаю за честь выступать в совместных концертах, несущих исключительно позитивные эмоции. ”Хвiлiнка” демонстрирует всем по-настоящему тёплые и доверительные семейные отношения.

Заслуженный артист Беларуси Владимир Провалинский тоже любит деток и постоянно подключается к любым начинаниям шоу-театра. А “Зорьку” читает каждую пятницу (выписывает её для своей десятилетней дочки Насти).

хвілінка

– Без преувеличения называю коллектив народным, – говорит Владимир Михайлович. – Ведь зрители в восторге от творчества ребят, ценят работу руководителей, педагогов. И чем больше взрослые будут помогать, тем больше зажжётся солнечных улыбок! Окружающие станут отзывчивее, милосерднее. Я за свои годы в принципе не встречал плохих людей, потому что отношусь к другим так, как велит моё сердце. Главное в жизни – иметь прекрасное сердце, дорожить близкими. Независимо от того, кто ты – артист, учитель или руководитель, благодаря благородным делам жизнь наполняется светом и гармонией.

Лиза Яроцкая, ученица 3-го “А” класса столичной школы № 120, рассказала, что, когда первый раз шла на занятия в “Хвiлiнку”, даже и представить не могла, насколько будет круто. И вот уж четвёртый год у Лизы лишь один выходной в неделю: после школы она быстро (но старательно!) выполняет домашние задания – и спешит в музыкальную школу или на репетиции концертов.

Звёздочки старшей группы Ярослав Фомбаров (кстати, в недавнем прошлом юнкор “Зорьки”, ведущий тематической полосы “Музыкальная лестница”) и солистка Катя Шумская теперь и сами в роли педагогов маленьких – надёжные помощники руководителя Татьяны Николаевны Пановой.

хвілінка

Народный артист Беларуси, автор симфонической, камерной, хоровой, кино-театральной музыки (его мелодии зрители слышат в мультфильмах “Бумажная сказка”, “Рак-отшельник и роза”; детские хоры и солисты поют песни “Пятёрка”, “Літарынка”, “Нарачанскія сябры”, “Рэпка”, “Фантазёр”) Эдуард Борисович Зарицкий – давний друг “Хвiлiнкi”. Отвечая на вопросы журналиста, он сказал:

– Я “взрослый” композитор, но в последние годы активно пишу для юных. Мне нравится, как Лизонька Яроцкая и Катя Шумская исполняют мои песни (кстати, Катя с одной из них стала лауреатом Гран-При творческого конкурса “Белазовский аккорд”). Это профессиональный ансамбль. С ним интересно сотрудничать, потому что дети чисты, их восприятие не зашорено. Но музыка, которая звучит вокруг нас, не всегда отличается качеством, а ребята ещё не умеют анализировать, отличать хорошее от плохого. Я, как заместитель председателя Союза композиторов, понимаю, насколько важно прививать с малых лет хороший вкус. Не один год возглавляю жюри детского отборочного конкурса “Евровидение” и всякий раз отмечаю, что участники у нас подготовлены на довольно высоком уровне. Из десяти, выходящих в финал, 4–5 исполнителей абсолютно равны, выбрать кого-то очень трудно. Все девочки и мальчики талантливы, они просто классные! Жаль, что быстро вырастают. (Смеётся.)

хвілінка

– На своём примере мы показываем, как необходимы сострадание и человечность в современном мире, – подчеркнула художественный руководитель театра Татьяна Николаевна Панова. – С особым трепетом выступаем перед обиженными судьбой ребятами, которым нужна поддержка. Благодаря Дому милосердия и руководителю его социального центра Ирине Ивановне Тарасик мы обрели новых друзей – воспитанников Бегомльской вспомогательной школы-интерната – и в январе будем вместе проводить в Бегомле театральный фестиваль. Призываем всех: делитесь добром, преумножайте его – и оно обязательно сторицей к вам вернётся!

Ольга НОВОЖИЛОВА.

г. Минск.

Фото автора.



1 комментарий по теме “Шоу-театр “Хвілінка” провёл благотворительную акцию “Дорога добра”

  1. Очень приятно читать такую «теплую» статью про «Хвилинку». Огромное спасибо!
    Нашим детям на самом деле очень повезло с педагогами, ведь они учат не только творчеству и ремеслу, они учат детей любви, состраданию и милосердию. И как говорят у нас в коллективе: «»Хвилинка»! Счастье есть!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *